杭州教育

2014国家公务员考试职位表一览(下载版)

【导语】:2014国家公务员考试职位已公布。

  2014年度“国考”职位表昨日发布,招考共计11729个职位,人数达19538人,均比去年减少1000多个。今起至24日,考生可开始网络报名。

  2014年国家公务员考试公告已经发布,本次招录共有130多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录1.9万余人。考试报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2013年10月16日至24日。公共科目笔试定于2013年11月24日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。=

  近八成职位不要求“基层经验”

  华图教育公考专家昨天分析,此次“国考”职位表中,对工作年限的限制较去年有所下调,共有9146个无基础工作年限限制的职位可以选择,占总数的77.98%。

  专家表示,七成以上职位不要求基层工作经验,主要集中在行政直属、派出机构及国务院系统参照公务员法管理事业单位,比去年略有提高。

  “实际上,近3年间,工作经历无限制的职位比例始终在八成左右。”中公教育公考专家也指出,除了不要求基层工作经验的职位之外,今年“国考”中,要求最低一年或两年基层工作年限的职位也达2300余个,要求三年以上工作经验的职位仅有200多个。

  另外,此次“国考”招录对于政治面貌要求仍然较为宽泛,“不限”政治面貌的职位9523个,达总职位数的81.19%;政治面貌要求为“中共党员”的职位数仅有1030个,占比为8.78%。

  同时,此次考试有1608个职位可供大学生村官选择,约占总数的13.7%,比去年有大幅度增长;共有5878个职位专门面向大学生村官“三支一扶”“西部志愿者”“特岗教师”等服务基层人员,比去年增加了1103个职位。

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1