杭州教育

2019年国考报名入口

【导语】:2019年公务员考试公告已经出来了,其中包含报考条件,报考程序,考试时间、内容和地点,体检和考察等相关消息。报名入口又在哪?具体内容请看正文。

  2019年国考报名已经开始了

  国考报名入口http://bm.scs.gov.cn/kl2019

  报名时间:2018年10月22日8:00—2018年10月31日18:00

  报名方式:报名工作主要在网上进行,不设现场报名。

  报考程序

  (一)职位查询

  各招录机关的招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等详见《中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员招考简章》(以下简称《招考简章》),报考人员在2018年10月21日后可以通过国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)和中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(以下简称考录专题网站,http://bm.scs.gov.cn/kl2019)查阅。

  对《招考简章》中的专业、学历、学位、资格条件、基层工作经历以及备注内容等信息需要咨询时,请报考人员直接与招录机关联系,招录机关的咨询电话可以通过上述网站查询。

  有关报考政策、报名网络技术和考场考务安排等事宜的详细情况,请参阅《中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员报考指南》(以下简称《报考指南》)。

  《招考简章》

  《报考指南》

  (二)网上报名

  本次考试报名主要采取网上报名的方式进行。报考人员可登录考录专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2019)进行网上报名,也可以通过国家公务员局门户网站上的相关链接登录考录专题网站。

  网上报名按以下程序进行:

  1.提交报考申请。报考人员可在2018年10月22日8:00至10月31日18:00期间登录考录专题网站,提交报考申请。报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致。报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。

  2.查询资格审查结果。报考人员请于2018年10月22日至11月2日期间登录考录专题网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位。

2018年10月22日8:00至10月31日18:00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。2018年10月31日18:00至11月2日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

  3.查询报名序号。通过资格审查的人员,请于2018年11月4日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,请务必牢记。

  (三)报名确认

  通过资格审查的报考人员需要进行报名确认。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于2018年11月8日0:00至14日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

  网上报名确认时,报考人员应上传通过“照片处理工具”(有关使用说明参阅《报考指南》)处理过的本人电子证件照片,并按规定网上缴纳有关费用。

  建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,可以直接与当地考试机构联系办理报名确认和减免费用的手续。

  各省(自治区、直辖市)考试机构的咨询电话将于2018年11月7日以后通过考录专题网站公布。

  (四)网上打印准考证

  报名确认成功后,报考人员请于2018年11月26日0:00至12月2日12:00期间,登录考录专题网站打印准考证。打印中如遇问题,请与当地考试机构联系解决。

  《招考公告》


温馨提示:信息如有变动,以政府发布相关信息为准

来源:中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员报考指南

微信搜索杭州本地宝并关注,回复“国考”,即可直接报名,还可查看报名指南!

 微信搜索并关注【杭州本地宝】微信对话框输入关键词可得到相关推送:

  

  回复【1】查询居住证 回复【2】查询落户

  回复【3】查询市民卡 回复【4】查潮汐预报

  回复【5】车牌摇号竞价 回复【6】音乐喷泉、灯光秀

  回复【7】纪念馆、博物馆 回复【8】机场大巴

  回复【9】杭州水上巴士攻略   

  回复【世游赛】:进入2018第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)购票入口

  回复【万圣节】:查看杭州万圣节热门推荐活动

  预约:挂号、驾考、结婚、护照、港澳台通行证、市民卡、疫苗等。查询:摇号结果、违章、路况、停车位、水电气、社保、公积金等。

手机访问 杭州本地宝首页

  • 上一篇文章:2019年国考招考简章
  • 下一篇文章:2019年国考报名时间
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1