杭州教育

2019年国考报名时间

【导语】:2019年度考试录用公务员报考时间为2018年10月22日8:00—2018年10月31日18:00。报名工作主要在网上进行,不设现场报名。更多详细内容请看正文。

  2019年国考报名已经开始了

  报名时间:2018年10月22日8:00—2018年10月31日18:00

  报名方式:报名工作主要在网上进行,不设现场报名。

  网上报名程序

  1. 提交报考申请。

  报考人员可在2018年10月22日8:00至10月31日18:00期间登录考录专题网站(http://bm.scs.gov.cn/pp/gkweb/core/web/ui/business/auth/login.html),提交报考申请。报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致。报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。

  2. 查询资格审查结果。报考人员请于2018年10月22日至11月2日期间登录考录专题网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位。

2018年10月22日8:00至10月31日18:00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。2018年10月31日18:00至11月2日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

  3. 查询报名序号。通过资格审查的人员,请于2018年11月4日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,请务必牢记。

  (三)报名确认

  通过资格审查的报考人员需要进行报名确认。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于2018年11月8日0:00至14日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

  网上报名确认时,报考人员应上传通过“照片处理工具”(有关使用说明参阅《报考指南》)处理过的本人电子证件照片,并按规定网上缴纳有关费用。

  建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,可以直接与当地考试机构联系办理报名确认和减免费用的手续。

  各省(自治区、直辖市)考试机构的咨询电话将于2018年11月7日以后通过考录专题网站公布。

  (四)网上打印准考证

  报名确认成功后,报考人员请于2018年11月26日0:00至12月2日12:00期间,登录考录专题网站打印准考证。打印中如遇问题,请与当地考试机构联系解决。

  报考的基本步骤

  第一,认真阅读《招考公告》《招考简章》,了解基本的政策和要求,特别是报考条件,选择与自己条件相符的招录机关和职位。《招考公告》《招考简章》可通过考录专题网站查询。  《招考简章》  《招考公告》

  第二,报考人员注册。报考人员报考前,登录考录专题网站进行“报考人员注册”。注册前,请报考人员认真阅读题为《诚信报考从我做起》的致广大考生的一封信,并签署《报考公务员诚信承诺书》。

  第三,报考人员填写报名信息并提交上报。报考人员要认真如实填报相关信息,遇有问题及时咨询。

  第四,查询资格审查结果。提交报名信息后,报考人员可于报名次日起2日内登录考录专题网站查询是否通过资格审查。

  第五,查询报名序号。通过资格审查的报考人员,可于2018年11月4日8:00之后,登录考录专题网站查询报名序号。

  第六,报名确认。通过资格审查的报考人员需要在2018年11月8日0:00至11月14日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认。报名确认主要包括:报考人员阅读报名确认须知、承诺诚信参考、上传照片、缴纳考试费用。  未进行报名确认的报考人员,视为自动放弃考试资格。

  第七,打印准考证。报考人员需要在2018年11月26日0:00至12月2日12:00期间登录考录专题网站自行打印准考证。

  第八,参加公共科目笔试。考生须携带准考证、与报名时一致的本人有效居民身份证到指定考点参加考试。未带本人有效居民身份证的考生不能参加考试。

  第九,查询成绩。2019年1月中下旬,考生可以登录考录专题网站查询公共科目笔试成绩和是否进入面试范围。

  第十,按规定参加面试、体检和考察等。未按规定的时间参加面试、体检的考生,视为自动放弃相应的资格。

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1