杭州二手房

杭州房地产市场洗牌加剧 地产大佬称3年后过半房企消失

【导语】:当前楼市犹如一支受伤被困的军队,逆市中求突围成为他们的不二选择。但这样的“突围”如果放在一个更长的周期去看,那各种营销手段堆积的“战术”,显然无法用更具长远思考的战略来替代。

  当前楼市犹如一支受伤被困的军队,逆市中求突围成为他们的不二选择。但这样的“突围”如果放在一个更长的周期去看,那各种营销手段堆积的“战术”,显然无法用更具长远思考的战略来替代。

  建业集团董事局主席胡葆森预测,三年后过半的房地产企业将消失,他指出,“接下来两三年时间是市场格局调整的最后阶段,地产商将面临一个新的结局,有的可能出局,有的可能进入冬眠状态,有的还在持续发展。进入冬眠状态的开发商三年之后将会达到50%、60%,甚至更多,今天5万家地产商3年以后有一半以上甚至更多将没有新项目可做了。”

  如果他的“盛世危言”成真的话,这将是一场残酷的洗牌,也将会有一些企业掉队、被淘汰,这才是真正的考验,而房地产企业在考虑目前短周期的寒冬突围时,更应该思考下半场的生死存亡。

  不可否认,在未来的很长一段时间,房地产业在住宅开发领域仍有很多机会。但在万科董事长郁亮看来,房地产业不应再奢望成为国民经济的主角和支柱产业,而应积极成为城市化、城镇化发展过程中的配套产业,只有定位清晰,才能够更加准确地把握政策方向和市场机会。

  行业老大的观察无疑是相当精准和透彻的,而且应该认识到,在行业发展的下半场,囤地捂盘这种以时间换空间、赚取暴利的模式将绝对过时。未来房地产行业的毛利率、净利率水平将稳步趋同,形成稳定透明的社会平均水平。企业只有通过精细化管理,提升服务质量,才能提升对股东的回报水平。

  这意味着未来房地产企业将告别“靠天吃饭,靠地赚钱”,换句话说,市场销售好坏全看政策脸色,利润则更多来自土地增值——更需要从精细化的运作和管理上谋利润。正如和昌集团董事长韩恺的自省:“和昌25个楼盘,销售额不到70亿元,这说明现在企业发展的速度和资源并不匹配,也要求房地产企业的利润应该是自己的核心竞争力,未来行业一定会进入向精细化要利润的时代。”

  其实无论是胡葆森所说的“行业洗牌”,还是韩恺提的“精细化利润时代”,在郑州市场都可以看出端倪。纵观郑州楼市近几年销售榜单,随着万科、绿地、万达、恒大等一线大鳄相继进入郑州市场,他们更强的品牌、产品和更专业化的营销管理,都逼迫曾经占据销售榜单前列的本土开发商开始退位,而那些在榜单上硕果仅存的本土开发企业如建业、正弘、永威也恰恰是本土房企中精细化产品和管理最优秀的代表。

  在当天的论坛上,江苏一德集团董事长陈俊分享了企业在互联网时代的转型思考,同时提出一个问题:如果让房地产企业去做制造业,大家还能不能存活下去?言下之意,房企的管理模式要比制造业落后很多年,而在房地产的下半场,能实现精细化、绿色与可循环发展的房企,也将被淘汰。

  郁亮曾表示,上半场万科“为普通人造好房子”,下半场加了一句,“盖有人住的房子”。不但要把产品做好,还要通过食堂、物业服务等方式,吸引人们住进来。事实上,对于所有的房企而言,这句话有着同样的意义,毕竟,有人住的房子才不愁卖,这样的开发企业才能长久持续。

手机访问 杭州本地宝首页

  • 再度“钱荒” 杭州两家银行暂停房贷

  • 杭州二手房装修必看的10大流程解析

    相对于新房装修来说,二手房装修、旧房装修、老房装修更是一个系统工程,无论在设计和施工上等等环节都有不小的差别。如果想要做到最好的利用二手房装修的话,了解更多二手房装修设计流程很有必要。

  • 杭州北大资源集团收购西溪海港城

    未来科技城最大的商业配套项目之一海港城,在停工近三个月后传出更换大股东的消息。经钱江晚报记者证实,西溪海港城绝大部分股权已被来自北京的方正集团旗下的北大资源集团收购,同样被收购的还有海港城的

  • 杭州向左还是向右 楼市再度成谜

    政策利好频现的四季度,已成为楼市的一个重要关口。杭州楼市虽已借助调控政策松绑的东风,逐步踏上复苏之旅,但是年底之前的房价走势仍不明朗。一方面,近期市场涌现诸多回暖迹象,但另一方面高库存坚冰难

  • 杭州不动产登记条例 对目前楼市影响不大

    国务院法制办网站15日公布了《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》。征求意见稿要求,建立统一的不动产登记信息管理基础平台,各级登记机构信息纳入统一基础平台,实现信息实时共享;并要求不动产登记机构

  • 野风春晓总价19.98万起,重塑区域价格体系

    自德信·北海公园打响马年降价第一枪,杭州楼市就不乏降价、促销之声。但无论是明降还是暗折,极其具有板块震撼性的开盘价格始终并不多见。但是时至年中,限购取消的传言越演愈烈的当下,杭州楼市中却涌现

  • 杭州楼市全面取消限购 4年限购成为历史

    为充分发挥市场在楼市调控中的主导作用,经研究,报杭州市政府同意,从8月29日零时起,购买杭州主城区140平方米以下住房(含商品住房、二手住房)不再提供住房情况查询记录。

  • 降价大潮中,总价150万你能买到什么样的房子?

    马年开春以来,杭州楼市中降价之声就不曾断过,但除了大胆举起首降大旗的北海公园、天鸿香榭里等少数楼盘外,大部分楼盘的降价多以打折、促销方式进行。有些楼盘“官方”的报价看似“坚挺”,但实际成交价

  • 杭城个人房贷大面积松绑 9家银行首套房贷利率有9.5折优惠

    就杭州而言,记者了解到目前四家国有银行、两家股份制银行和一家外资银行首套房款利率有9.5折优惠,邮储银行给予少数优质客户8.8折优惠。某国有银行针对余杭区二套房不仅没有上浮贷款利率,反而给出罕见的

  • 杭州经适房回购政策 仍在空转

    近日,杭州萧山区出台《关于规范杭州市萧山区经济适用住房上市交易和回购管理的实施意见》。该意见除了明确萧山经济适用房上市交易之外,还规定,经济适用住房购房人未满5年,但确需转让的,可向区房地产管

  • 杭州“三改一拆”工作年度任务“两个1000万”已超额完成

    今天,记者从杭州市“三改一拆”行动领导小组办公室获悉,杭州今年自抬标杆,提出要完成“两个1000万”,但仅仅过了半年,这一目标任务却已经完成。

  • 杭州房子卖不过县城价

    2011年调控至今,整整三年多的时间里,杭州楼市无论在成交量或是成交价格方面都有了很大的一个调整,时至今日,相比三年前,杭州楼市整体降温明显,特别是经过了多轮惨烈的价格战之后,目前许多区域的房价

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1