杭州二手房

杭州“小而美”房企白皮书发布

【导语】:杭州是中国最早举行土地招拍挂的城市,也是中国最开放的房地产市场,在中国房地产市场的发展中,杭州有着举足轻重的地位。

  杭州是中国最早举行土地招拍挂的城市,也是中国最开放的房地产市场,在中国房地产市场的发展中,杭州有着举足轻重的地位。

  这些年,全国性的房企加速进入杭州。随着越来越多外来开发商的进入,杭州楼市已逐步变成一个外来开发商主导的市场。这些外来品牌房企,挟品牌与资本的利器,攻城略地,在杭州楼市开疆拓土,形成很大的声势,他们中的代表者有万科、中海、保利、龙湖、世茂、融创、九龙仓、绿地等,它们被称之为“外来大鳄”。相比较之下,一向以品质著称的杭州本土房企,生存空间逐渐被压缩,诸如南都(南都德迦公寓)、华立(星洲花园)、通策(钱江时代,王澍作品)等在杭州楼市曾风靡一时的房企,纷纷退出了历史的舞台。

  从宏观上,我们学习外来大鳄带来的良好市场嗅觉,从更加全局的思想布局企业的发展。

  从微观上,我们发现他们的不足,通过互补的形式,捡漏补缺,找到自己的位置。

  1.外来大鳄来势汹汹 占据杭州1/4市场份额

  2005年对杭州楼市来说,肯定是意义非凡的一年。那一年,嘉里建设带着境外地产的光环进入杭州市场(虽然当时所拿的嘉里中心地块至今未完工),随后凯德、万科、保利、新鸿基、中海、世茂、复地、金隅、融创、九龙仓、龙湖等耳熟能详的中国一线品牌房产大鳄纷纷入驻杭州,拉开了杭州楼市全国化的序幕。

  据统计,2014年全国20强房企中,目前仅四家房企暂未进入杭州市场,其中也不乏如中信地产等做了多次尝试的房企。75%的到场率,外来大鳄的纷沓而至,使得杭州市场变得异常热闹。

  每个企业表现各异,外来房企的整体表现也呈明显的阶段性:2006-2010年,高速增长期,2010-2014年,稳定期。经历快速增长期后,明显外来房企在杭州市场的发展已经遇到了瓶颈,一轮洗牌后,市场份额的瓜分基本定型。从全国前20强房企在杭州市场的表现看,发展至2010年之后,市场份额就已经非常稳定,占杭州市场比例维持在22%左右。

  外来大鳄各具优势的开发手段,让他们在杭州市场赚得盆满钵满。不可否认,他们的方式获得很大一部分消费者的喜欢,但对于追求品质的改善、高端改善人群,他们希望有更加专业、更加执着、更加有精工精神的企业,打造他们所属的产品。

  3.杭州楼市未来发展分化

  ZARA、LV这类国际服装联号虽然风靡世界,而伦敦萨维尔街上的西服定制家族企业仍可葆有一片精彩的天地。ZARA、LV频爆质量门事件,客户纷纷爆其为“一次性”消费品,质量令人失望,而伦敦萨维尔街上的西服定制家族秉承精工精神,注重品质,获得稳定的消费者。厚道资产相信杭州的房产市场,也必然存在着精品住宅的需求,而精品的住宅无法通过工厂化的产品线规模生产,必需通过“小而美”的企业向市场推送。

手机访问 杭州本地宝首页

  • 再度“钱荒” 杭州两家银行暂停房贷

  • 杭州二手房装修必看的10大流程解析

    相对于新房装修来说,二手房装修、旧房装修、老房装修更是一个系统工程,无论在设计和施工上等等环节都有不小的差别。如果想要做到最好的利用二手房装修的话,了解更多二手房装修设计流程很有必要。

  • 杭州北大资源集团收购西溪海港城

    未来科技城最大的商业配套项目之一海港城,在停工近三个月后传出更换大股东的消息。经钱江晚报记者证实,西溪海港城绝大部分股权已被来自北京的方正集团旗下的北大资源集团收购,同样被收购的还有海港城的

  • 杭州向左还是向右 楼市再度成谜

    政策利好频现的四季度,已成为楼市的一个重要关口。杭州楼市虽已借助调控政策松绑的东风,逐步踏上复苏之旅,但是年底之前的房价走势仍不明朗。一方面,近期市场涌现诸多回暖迹象,但另一方面高库存坚冰难

  • 杭州不动产登记条例 对目前楼市影响不大

    国务院法制办网站15日公布了《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》。征求意见稿要求,建立统一的不动产登记信息管理基础平台,各级登记机构信息纳入统一基础平台,实现信息实时共享;并要求不动产登记机构

  • 野风春晓总价19.98万起,重塑区域价格体系

    自德信·北海公园打响马年降价第一枪,杭州楼市就不乏降价、促销之声。但无论是明降还是暗折,极其具有板块震撼性的开盘价格始终并不多见。但是时至年中,限购取消的传言越演愈烈的当下,杭州楼市中却涌现

  • 杭州楼市全面取消限购 4年限购成为历史

    为充分发挥市场在楼市调控中的主导作用,经研究,报杭州市政府同意,从8月29日零时起,购买杭州主城区140平方米以下住房(含商品住房、二手住房)不再提供住房情况查询记录。

  • 降价大潮中,总价150万你能买到什么样的房子?

    马年开春以来,杭州楼市中降价之声就不曾断过,但除了大胆举起首降大旗的北海公园、天鸿香榭里等少数楼盘外,大部分楼盘的降价多以打折、促销方式进行。有些楼盘“官方”的报价看似“坚挺”,但实际成交价

  • 杭城个人房贷大面积松绑 9家银行首套房贷利率有9.5折优惠

    就杭州而言,记者了解到目前四家国有银行、两家股份制银行和一家外资银行首套房款利率有9.5折优惠,邮储银行给予少数优质客户8.8折优惠。某国有银行针对余杭区二套房不仅没有上浮贷款利率,反而给出罕见的

  • 杭州经适房回购政策 仍在空转

    近日,杭州萧山区出台《关于规范杭州市萧山区经济适用住房上市交易和回购管理的实施意见》。该意见除了明确萧山经济适用房上市交易之外,还规定,经济适用住房购房人未满5年,但确需转让的,可向区房地产管

  • 杭州“三改一拆”工作年度任务“两个1000万”已超额完成

    今天,记者从杭州市“三改一拆”行动领导小组办公室获悉,杭州今年自抬标杆,提出要完成“两个1000万”,但仅仅过了半年,这一目标任务却已经完成。

  • 杭州房子卖不过县城价

    2011年调控至今,整整三年多的时间里,杭州楼市无论在成交量或是成交价格方面都有了很大的一个调整,时至今日,相比三年前,杭州楼市整体降温明显,特别是经过了多轮惨烈的价格战之后,目前许多区域的房价

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1