杭州二手房

两居室餐厅风水 让您财源滚滚来

【导语】:两居室的房子餐厅一般独立,业主会花时间和金钱来装修布置餐厅,打造温馨的吃饭环境。其实餐厅也是讲究风水的,下面给大家介绍下两居室餐厅的风水布局,让您吃出滚滚财源。

  两居室的房子餐厅一般独立,业主会花时间和金钱来装修布置餐厅,打造温馨的吃饭环境。其实餐厅也是讲究风水的,下面给大家介绍下两居室餐厅的风水布局,让您吃出滚滚财源。

    格局

    就风水角度而言,餐厅和其他房间一样,格局要方正,不可有缺角或凸出的角落。长方形或正方形的格局最佳,也最容易装潢。

    位置

    餐厅应位於客厅和厨房之间,位居住宅的中心位置。这样的布局可增进亲子间关系的合谐。餐厅切忌位於上一层楼的厕所的正下方,因为餐厅的好运会受到压制。

    照明

    家庭的能量部分来自於进餐的食物。由於餐厅是进食的区域,所以跟家庭的财富大有关系。餐厅应采用亮色的装潢和明亮的照明,以增加火行的能量,蓄积阳气。在此处放置植物更可增强阳气和财富。

    凶位

    餐厅应在住宅的中心位置,但不可直对前门或後门。还有一些格局上的问题也应避免。例如,如果是楼中楼设计,餐厅应位於楼上;餐厅左右两面墙的窗户不应正对,因为气会从一面窗进,而从另一面窗出,无法聚气,不利於住宅的气运。避免利用邻近厕所的空间当餐厅,如果难以避免,餐桌应尽量远离厕所。

    阴阳调合

    将餐厅布置成阴阳平衡,但略偏阳的空间。为了增加阳气,祖先画像或古董家俱等属阴的物品最好不要摆在餐厅。阴气太重有害家运。另一方面,阳气过盛又会造成家庭失和。

    毒箭

    尖锐的屋角和梁柱会放射煞气,应用家俱和盆景化解屋角,同时要避免坐在梁下,如果无法避免,可用红绳在梁上悬挂两支竹萧,竹萧成四十五度角相对,萧口朝下,如此即可化解煞气。另一个方法就是装设仰角照明灯,灯光直射屋梁。

    最佳餐桌造型

    餐桌的形状具有重要的风水意义。餐桌最好是圆形或椭圆形,避免有尖锐的桌角。象徵家业的兴隆和团结。如果使用方形的餐桌,则应避免坐在桌角,以免被煞气冲到。

    幸运数字

    餐桌的座位数对家运也有影响。理论上,六、八、九都是属阳的幸运数字。虽然家中的用餐人数都是固定的,不过在宴客时可据以决定该请几位客人。

    吉祥物

    餐厅适合摆福禄寿三仙,象徵财富、健康和长寿。此外,水果和食品的图画,也会带来好运。橘子代表富贵,桃子代表长寿和健康,石榴代表多子多孙。

    餐具

    中国人习惯用筷子和汤匙进食,避免使用尖锐的刀叉,防止冲煞。碗盘通常也有龙、蝙蝠或桃子等吉祥物做为装饰。中国人饭後喜欢喝茶,去除油腻。

手机访问 杭州本地宝首页

  • 再度“钱荒” 杭州两家银行暂停房贷

  • 杭州二手房装修必看的10大流程解析

    相对于新房装修来说,二手房装修、旧房装修、老房装修更是一个系统工程,无论在设计和施工上等等环节都有不小的差别。如果想要做到最好的利用二手房装修的话,了解更多二手房装修设计流程很有必要。

  • 杭州北大资源集团收购西溪海港城

    未来科技城最大的商业配套项目之一海港城,在停工近三个月后传出更换大股东的消息。经钱江晚报记者证实,西溪海港城绝大部分股权已被来自北京的方正集团旗下的北大资源集团收购,同样被收购的还有海港城的

  • 杭州向左还是向右 楼市再度成谜

    政策利好频现的四季度,已成为楼市的一个重要关口。杭州楼市虽已借助调控政策松绑的东风,逐步踏上复苏之旅,但是年底之前的房价走势仍不明朗。一方面,近期市场涌现诸多回暖迹象,但另一方面高库存坚冰难

  • 杭州不动产登记条例 对目前楼市影响不大

    国务院法制办网站15日公布了《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》。征求意见稿要求,建立统一的不动产登记信息管理基础平台,各级登记机构信息纳入统一基础平台,实现信息实时共享;并要求不动产登记机构

  • 野风春晓总价19.98万起,重塑区域价格体系

    自德信·北海公园打响马年降价第一枪,杭州楼市就不乏降价、促销之声。但无论是明降还是暗折,极其具有板块震撼性的开盘价格始终并不多见。但是时至年中,限购取消的传言越演愈烈的当下,杭州楼市中却涌现

  • 杭州楼市全面取消限购 4年限购成为历史

    为充分发挥市场在楼市调控中的主导作用,经研究,报杭州市政府同意,从8月29日零时起,购买杭州主城区140平方米以下住房(含商品住房、二手住房)不再提供住房情况查询记录。

  • 降价大潮中,总价150万你能买到什么样的房子?

    马年开春以来,杭州楼市中降价之声就不曾断过,但除了大胆举起首降大旗的北海公园、天鸿香榭里等少数楼盘外,大部分楼盘的降价多以打折、促销方式进行。有些楼盘“官方”的报价看似“坚挺”,但实际成交价

  • 杭城个人房贷大面积松绑 9家银行首套房贷利率有9.5折优惠

    就杭州而言,记者了解到目前四家国有银行、两家股份制银行和一家外资银行首套房款利率有9.5折优惠,邮储银行给予少数优质客户8.8折优惠。某国有银行针对余杭区二套房不仅没有上浮贷款利率,反而给出罕见的

  • 杭州经适房回购政策 仍在空转

    近日,杭州萧山区出台《关于规范杭州市萧山区经济适用住房上市交易和回购管理的实施意见》。该意见除了明确萧山经济适用房上市交易之外,还规定,经济适用住房购房人未满5年,但确需转让的,可向区房地产管

  • 杭州“三改一拆”工作年度任务“两个1000万”已超额完成

    今天,记者从杭州市“三改一拆”行动领导小组办公室获悉,杭州今年自抬标杆,提出要完成“两个1000万”,但仅仅过了半年,这一目标任务却已经完成。

  • 杭州房子卖不过县城价

    2011年调控至今,整整三年多的时间里,杭州楼市无论在成交量或是成交价格方面都有了很大的一个调整,时至今日,相比三年前,杭州楼市整体降温明显,特别是经过了多轮惨烈的价格战之后,目前许多区域的房价

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1