交通事故哪几种情况必须保护现场并报警?

【导语】:机动车发生交通事故后,哪几种情况不能撤离现场并自行协商处理,必须保护现场并报警?杭州本地宝为您收集了详细的信息。

  机动车发生交通事故后,哪几种情况不能撤离现场并自行协商处理,必须保护现场并报警?

  (一)造成人员死亡、受伤的;

  (二)发生财产损失事故,当事人对事实或者成因有争议的,以及虽然对事实或者成因无争议,但协商损害赔偿未达成协议的;

  (三)机动车无号牌、无检验合格标志、无保险标志的;

  (四)载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染病病源体等危险物品车辆的;

  (五)碰撞建筑物、公共设施或者其他设施的;

  (六)驾驶人无有效机动车驾驶证的;

  (七)驾驶人有饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑的;

  (八)当事人不能自行移动车辆的。

  发生财产损失事故,并具有上述第二项至第五项情形之一,车辆可以移动的,当事人在报警后,在确保安全的原则下对现场拍照或者标划停车位置,也应将车辆移至不妨碍交通的地点等候处理。

推荐阅读:杭州交通事故专题

杭州交通事故赔偿标准
杭州交通事故处理流程
杭州交通事故快速理赔 

 

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1