杭州社保缴费指南

【导语】:杭州社保缴费怎么缴?杭州社保缴费基数是多少?杭州社保缴费比例是多少?杭州社保缴费流程如何?杭州本地宝为您带来杭州社保缴费指南。

缴费基数

缴费基数:

上限:14096.25元

下限:2819.25元

计算公式:

56385元÷12个月=4698.75元

上限为:4698.75元×300%=14096.25元

下限为:4698.75元× 60%= 2819.25元

个人缴费

一、养老保险费

1.缴费比例:18%;

2.缴费基数:3224.80—12093元/月;

二、医疗保险费

1.参加职工基本医疗保险的灵活就业人员缴费标准为每人每月366.79元(含重大疾病医疗补助费3元和医疗困难救助金1元)。

2.持有有效期内《杭州市就业援助证》的灵活就业人员,参保缴费标准为每人每月221.67元(含重大疾病医疗补助费3元和医疗困难救助金1元)。

灵活就业

2017年灵活就业人员缴费标准

灵活就业人员的缴费标准从每年的1月份开始调整,也就是说,从2018年1月起灵活就业人员缴费标准按2016年度全省在岗职工年平均工资为标准核定缴费基数。2017年灵活就业人员的缴费标准,目前仍按原来标准执行暂时不调整。现在的缴费标准为:

养老保险缴费标准

基数比例 月缴费基数 缴费比例 月缴费金额

80% 3447.94 18% 620.63

100% 4309.92 18% 775.79

200% 8619.84 18% 1551.57

300% 12929.76 18% 2327.36

医疗保险缴费标准

1.参加职工基本医疗保险的灵活就业人员缴费标准为每人每月391.89元(含重大疾病医疗补助费3元和医疗困难救助金1元)。

2.持有有效期内《杭州市就业援助证》的灵活就业人员,参保缴费标准为每人每月236.74元(含重大疾病医疗补助费3元和医疗困难救助金1元)。

 

  

扫描上方二维码,关注杭州本地宝微信公众号(bdbhzzmq),发送关键词“社保”可查询社保账户信息。

如:个人参保信息查询、社会保险缴费信息查询、个人权益单查询、医保个人账户查询、医保结算信息查询

杭州本地宝提供更多微信办事

社保、查违章、查高速路况,各类查询

结婚、预约护照、预约挂号,各种预约

报名考试,活动报名等

缴水费、缴电费、缴燃气费

还有娱乐休闲活动,演唱会、车展、漫展、节日活动、美食等

详戳:http://imgbdb3.bendibao.com/hzbdb/images/hzwx.gif

手机访问 杭州本地宝首页

  • 杭州社保查询指南

    杭州社保查询方式有哪些?杭州怎么查询社保?杭州社保查询范围是什么?杭州本地宝为您带来杭州社保查询指南。

  • 杭州社保补缴指南

    杭州社保补缴办理对象是什么人?杭州社保补缴办理材料有什么?杭州社保补缴办理地点在哪里?杭州社保补缴流程如何?

  • 杭州社保转移指南

    杭州社保转移办理对象是什么人?杭州社保转移办理材料有什么?杭州社保转移流程如何?杭州社保转移办理地点在哪里?

  • 杭州参保证明网上打印指南(开通+证明类型)

    单位和个人只要到市、区人力社保系统各业务经办窗口开通网上办事后,登录杭州市人力资源和社会保障网的网上办事大厅,就可以在网上打印参保证明,详情请看正文。

  • 杭州社保参保指南

    杭州社保参保对象是什么人?杭州社保参保条件是什么?杭州社保参保办理材料有什么?杭州社保参保办理地点在哪里?

  • 杭州打印社保证明的3种方法(附流程)

    杭州有3种方法可以打印社保证明,登录网上办事大厅打印、支付宝下载参保证明1进入打印界面、自助服务一体机打印

  • 杭州支付宝下载打印参保证明方法

    你知道吗?杭州的社保证明用支付宝也可以下载打印啦!来看看具体怎么操作吧。

  • 杭州医疗保险转移办理地点

    杭州医疗保险转移办理地点在哪里?杭州医疗保险转移办理地点地址是什么?杭州医疗保险转移办理地点工作时间是什么时候?

  • 杭州社保参保人员变更办理指南

    杭州社保参保人员变更办理条件是什么?杭州社保参保人员变更需要什么材料?杭州社保参保人员变更办理地点在哪里?杭州本地宝为您带来杭州社保参保人员变更办理指南。

  • 杭州医保转移办理条件是什么

    杭州医保转移办理条件是什么?杭州医保转入办理条件是什么?杭州医保转出办理条件是什么?

  • 杭州医保转移办理需要什么材料

    杭州医保转移办理需要什么材料?杭州医保转出办理需要的材料有哪些?杭州医保转入需要什么材料?

  • 杭州医保转移办理流程图

    杭州医保转移办理流程如何?杭州本地宝为您带来杭州医保转移办理流程图为您介绍杭州医保转移办理流程。

  • 上一篇文章:杭州社保查询指南
  • 下一篇文章:杭州社保转移指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1