2018杭州市企业退休人员基本生活价格补贴办法

【导语】:杭州市出台了最新的《杭州市企业退休人员基本生活价格补贴办法》,2018年1月1日施行。补贴的数字有没有变化,替爸爸妈妈看清楚啦!

  2018年1月1日起,杭州将实施《杭州市企业退休人员基本生活价格补贴办法》,《杭州市人民政府办公厅转发市物价局等部门关于杭州市区企业退休人员基本生活品价格浮动补贴办法的通知》(杭政办函〔2008〕304号)同时废止。

  2018年起实施的新《办法》,则是由现行的浮动价格补贴调整为固定价格补贴和浮动价格补贴两部分组成,其中浮动价格补贴与我市困难群众基本生活价格补贴机制相挂钩,同步启动或中止。

  小贴士

  困难群众基本生活价格补贴机制启动条件

  启动或中止价格补贴机制按照省里统一部署进行。满足以下任一条件,省里将启动价格补贴机制:

  ①全省城镇低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)单月同比涨幅达到3%。

  ②全省居民消费价格指数(CPI)中的食品价格单月同比涨幅达到6%。

  当月以上条件均不满足时,即中止价格补贴机制,停止发放价格补贴。

  CPI中的食品价格指数和SCPI以国家统计局浙江调查总队会同省统计局、省物价局公布的为准。

  如何计算

  备注:固定价格补贴标准实施范围为上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区,杭州经济开发区、杭州西湖风景名胜区、杭州大江东产业集聚区。

  其他区、县(市)企业退休人员基本生活价格补贴办法由当地政府根据本地实际确定。

  收到的钱究竟是多了还是少了?

  根据新的《补贴办法》,收到的钱是多了还是少了呢?杭小微替大家打听了一下,今年1-11月,杭州市企业退休人员基本生活价格补贴平均为181元。

  2018年开始,月度最低价格补贴为190元,如果达到浮动价格补贴启动条件的,则最低可领到201元。

 

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1