2018杭州可以养什么狗

【导语】:近日,杭州城管出台养狗治理规定,从2018年11月15日至12月底之前,杭州市启动全市范围内的“文明养犬”集中整治行动。主要整治的内容有:不按规定时间遛狗;遛狗不栓狗绳;随地大小便;无证养犬等等。那么哪些狗是我们可以养的?哪些是不可以的?一起随杭州本地宝来看看~

  2018年11月12日市城管委召开推行全市文明养犬活动新闻发布会上,官方再次明确养犬范围:34种可养犬种和34种禁养犬。

  34种准养犬

  在重点限养区内准许饲养的犬类品种有:

  1、北京犬2、西施犬3、玛尔济斯犬4、巴哥犬5、吉娃娃6、博美犬7、拉萨犬8、日本仲9、蝴蝶犬10、约克夏梗犬11、丝毛梗犬12、喜乐蒂13、雪纳瑞(迷你型、标准)14、贵宾犬15、卷毛比熊犬16、中国冠毛犬17、查理士王小猎犬18、日本璜犬19、西藏璜犬20、意大利灰猎犬21、英国猎兔犬(比格犬)22、迷你杜宾犬(小鹿犬)23、可卡犬24、巴吉度猎犬25、猎肠犬26、西高地白梗27、日本狐狸犬(尖嘴犬)28、万能梗29、猎狐梗30、威尔斯柯基犬31、苏格兰梗32、布鲁塞尔猎犬33、史宾格犬34、上述33种犬之间繁衍的犬。

  以上可养犬要求身高在45厘米以内,身长在60厘米以内。

  34种禁养犬

  在一般限养区公寓楼禁止饲养的烈性犬品种有:

  1、藏獒2、比特斗牛梗3、阿根廷杜高狗4、巴西非拉狗5、日本土佐犬6、中亚牧羊犬7、川东犬8苏俄牧羊犬9、牛头梗10、英国马士提夫11、意大利卡斯罗12、大丹犬13、俄罗斯高加索14、意大利扭玻利顿15、斯塔福16、阿富汗猎犬17、波音达犬18、威玛猎犬19、寻血猎犬20、巴仙吉犬21、斗牛犬22、秋田犬23、纽芬兰犬24、贝林登梗25、凯丽蓝梗26、雪达犬27、灵缇犬28、德国牧羊犬29、罗威纳犬30、德国笃宾犬31、比利时牧羊犬32、拳师犬33、中华田园犬34、上述犬之间繁衍的犬。

 对重点限养区和一般限养区的说明

  根据《杭州市限制养犬规定》第六条,市区的城区为重点限制养犬地区(简称重点限养区),市区的农村为一般限制养犬地区(简称一般限养区)。

  重点限养区与一般限养区的具体划分如下

  重点限制养犬区为绕城公路内钱塘江以北区域,即城东、城西、城北以绕城公路为界,城南以钱塘江为界,包括西溪、西湖两个风景区,之江度假区;

  其他为一般限制养犬区(不含萧山余杭区)。

  重点限制养犬区内,属农村籍且有独立农居房的,按一般限制养犬办法处理;

  一般限制养犬区内,集中居住单元式楼房的,不得饲养烈性犬


微信搜索并关注杭州本地宝(ID:bdbhzzmq)

后台回复狗证即可获取

贴心城管APP下载入口

养狗证网上申请指南、年审、办理地点以及疫苗点等

2018杭州最新遛狗时间规定

 

手机访问 杭州本地宝首页

  • 2015年西湖船卡办理指南(费用+办理地点)

    2015年西湖船卡11月10日开售,价格300元,最重要的不同是仅限本人使用,2015年的卡不能带人啦。另外,寺院年卡、杭州市区公园卡、黄龙洞季卡、植物园饮茶卡等等消息,杭州本地宝也帮您一起打听了。

  • 杭州各区邮政快递查询电话一览

    近期,由于疫情防控等原因,邮政快递寄递需求激增,邮政快递员上门揽收响应速度受到一定影响。若您所属区域范围内有邮政快递未能及时收到,可拨打以下电话详询。

  • 杭州疫情防控期间邮政寄递服务提醒

    近期,由于疫情防控等原因,邮政快递寄递需求激增,邮政快递员上门揽收响应速度受到一定影响。

  • 肺炎期间杭州邮政营业网点一览

    近期,由于疫情防控等原因,邮政快递寄递需求激增,邮政快递员上门揽收响应速度受到一定影响。

  • 2018杭州违法养狗怎么投诉?

    日前,杭州城管部门发布消息,从2018年11月15日至12月底之前,杭州市启动全市范围内的“文明养犬”集中整治行动。主要整治的内容有:不按规定时间遛狗;遛狗不栓狗绳;随地大小便;无证养犬等等。那么如果市民

  • 2018杭州养犬举报电话是多少?

    日前,杭州城管部门发布消息,从2018年11月15日至12月底之前,杭州市启动全市范围内的“文明养犬”集中整治行动。主要整治的内容有:不按规定时间遛狗;遛狗不栓狗绳;随地大小便;无证养犬等等。那么如果市民

  • 2018杭州禁养犬种有哪些?

    近日,杭州城管出台养狗治理规定,从2018年11月15日至12月底之前,杭州市启动全市范围内的“文明养犬”集中整治行动。主要整治的内容有:不按规定时间遛狗;遛狗不栓狗绳;随地大小便;无证养犬等等。那么 ,

  • 杭州重点限养区是哪里?

    近日,杭州城管出台养犬治理规定,从2018年11月15日至12月底之前,杭州市启动全市范围内的“文明养犬”集中整治行动。主要整治的内容有:不按规定时间遛狗;遛狗不栓狗绳;随地大小便;无证养犬等等。那么 ,

  • 杭州遛狗不牵绳是否违法

    2018年11月12日市城管委召开推行全市文明养犬活动新闻发布会,对规范养犬相关问题做了相应的解答。其中也针对几种违法行为,进行详细的说明包含如何罚款。那么,遛犬不牵绳,违法吗?会被罚款吗?请随杭州

  • 杭州淳安县高层次人才分类目录

    近日,杭州市淳安县修订完善并发布2019版《淳安县高层次人才分类目录》。都有哪些内容?一起随杭州本地宝来看看。

  • 2019杭州淳安购房补贴申请条件

    淳安高层次人才住房保障政策帮你解决买房贵、租房难问题,那么,在淳安申请购房补贴需要什么条件呢?下面一起来看看。

  • 2019杭州淳安购房补贴标准

    淳安高层次人才住房保障政策帮你解决买房贵、租房难问题,那么,在淳安申请购房补贴标准是什么?下面一起来看看。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1