2020杭州工会经费返还给企业还是员工?

【导语】:为切实减轻小微企业负担,近日,杭州各区县(市)陆续发布小微企业工会经费返还申报细则。申报后工会经费将返还给企业而非个人。

  2020杭州工会经费返还给企业还是员工?

  给企业,工会经费全额返还只针对企业,个人交的会费不返还。

  杭州各区小微企业工会经费返还申报方式有所不同,以下城区为例:

  下城区小微企业工会经费返还

  申报入口

  http://hzcpxwqyxc.jianduanseo.com/index/index/register

  申报流程

  企业完成注册后(如不能注册说明不在下城区税务代缴清单内),如实选择行业类别,填写2019年末营业收入、资产总额、企业人数。

  准确填写企业工会账户或联合工会账户,并上传营业执照、2019年企业所得税年度纳税申报表中的基础信息表、2019年财务年报等相关证明小微企业信息的材料,加盖企业公章后上传,照片(清晰)或彩色扫描件均可(不盖章审核无法通过)。

  如经查实虚报数据,将依法追究法律责任。

  更多信息点击查看》》2020杭州各区工会经费返还申请指南汇总(持续更新...)

 

  温馨提示:扫描下方二维码,关注微信公众号“杭州本地宝”,在对话框内容回复【工会经费】即可进入企业规模查询入口,查询企业是否为小微企业,还可查看杭州各区工会经费返还申请指南,进入申请入口下载相关申请表,获取最新消息!

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1