2013年11月12日杭州天气:气温低至10℃ 周五又一波冷空气来袭

【导语】:请箱底的秋裤出箱吧。本周前雨后晴秋凉如水,周五起又有冷空气南下。本报气象记者说,寒流吹走雾霾,多穿几条秋裤也愿意。

  “雪藏在我衣柜里的秋裤啊,我以冷空气之名命令你,封印解除。”这场冷空气已经让有的小伙伴们HOLD不住了,昨天这句话也在网上疯转。确实,现在已经到了秋裤出山的时候了——今天早上,最低气温才10℃左右;本周后面,还会有一波冷空气袭来。这个时节的冷空气可不是打打酱油那么简单,暖和得只穿短袖的秋天基本上跟大家说BYEBYE了。

  冷空气犹如亦正亦邪的大侠

  带来寒流,也吹走雾霾

  昨天冷空气继续施展“玄冥神掌”,不但阴冷逼人,连阳光都退避三舍。昨天下午2点的时候,杭州只有15.8℃,想想冷空气来之前那会儿,这也就是早晨最低温的水平,憋了这么久的冷空气终于抓住机会,把气温打得有点抬不起头。

  我以前说过,冷空气有点像金庸小说里亦正亦邪的大侠,把大家冻得哆哆嗦嗦的同时,也会上演福利大放送。是什么福利呢?大家可以打开省环保厅的官方网站,上面有全省空气质量指数的实时发布平台,昨天点进去一看,真的是让人喜大普奔。全省上下空气质量一片优良,只有嘉兴市区、德清和奉化溪口等3个点位出现了轻度污染,在两天前,情况完全倒过来。

  想到这里,真的很希望冷空气能常来江南串串门,只要空气没有污染,多穿几条秋裤我也愿意。

  本周起进入秋凉如水节奏

  周五又一波冷空气要来

  本周的前半周里,杭州有的时候可能会飘点小雨,阳光要退居二线休养一番了,所以阴冷是主旋律。周五起北方又有冷空气逐渐南下,天气转晴。不管是下雨还是冷空气,即使气温有起伏,但总结起来就是一个字,冷。秋凉如水,大家切记添衣。

  全省的天气也差不多,本周前期我省多阴雨天气,后期以晴天为主,气温起伏不会很大。有些小伙伴们问我什么时候回温,其实已经到了这会儿,就算再回暖也不会暖和到穿T恤的地步了,冬天还在前面等着我们呢,你说是不是?

  “海燕”成为史上最强台风

  我国南方受其影响仍有豪雨

  虽然我们这里风平浪静的,在海南、广西一带,刚刚经受了台风“海燕”的扫荡,据美国海军联合台风预警中心测定,“海燕”登陆菲律宾时最大风速达每小时379公里,可能成为有历史记载以来人类遭遇的最强风暴,时速堪比高铁。@中国气象说,上述数据是气象卫星能够监测到的强度,而实际上其强度已经强到气象卫星都无法监测到。对这样造成巨大灾害的台风,必须“除其名,杀无赦”。

  昨天下午5点,海燕在广西南宁市境内减弱为热带风暴。未来它将向东偏北方向移动,今天凌晨之前会在广西东部减弱为热带低压,不过它的云系还会继续给我国南方带来豪雨,大家千万不能掉以轻心。

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1