李嘉诚马云资产对比

  李嘉诚马云资产对比

  

  (马云旗下资产)

  

  (李嘉诚旗下资产)

  

  “做首富不高兴”的阿里巴巴执行主席马云,身家终于超越长和系主席李嘉诚,登上“亚洲首富”的宝座。《彭博》昨日公布,马云手持阿里及蚂蚁金服等资产,身家有2230.8亿元(港币,下同)。

  据明报财经报道,“做首富不高兴”的阿里巴巴执行主席马云,身家终于超越长和系主席李嘉诚,登上“亚洲首富”的宝座。《彭博》昨日公布,马云手持阿里及蚂蚁金服等资产,身家有2230.8亿元(港币,下同)。李嘉诚则以2207.4亿元紧随其后,而“老对手”腾讯主席马化腾,则远远被马云抛离。

  阿里上市至今不到3个月,股价节节向上,令马云的身家亦水涨船高。据统计,马所持的股份,按前晚收市价104.97美元计算,价值1271.4亿元,是身家主要来源。至于,他的另一只金蛋、拥有支付宝等金融业务的蚂蚁金服,估值亦有803.4亿元(见表)。

  马云靠阿里上市身家暴涨

  至于,李嘉诚则透过持有长实、和黄及赫斯基能源等股份,于2012年4月开始,一直稳坐亚洲首富的宝座。然而时移世易,科网业近年兴起,为年轻一代提供创富机会。50岁的马云自1999年创立阿里,至今仅15年的时间,靠网络超越营商逾60年的李嘉诚,晋身为新一代富豪。

  实际上,近年地产、公用事业及能源等“旧经济”行业,声势及发展空间,的确较科网逊色。投资者亦对科网企业趋之若鹜,故现时亚洲区内首7名华人“大孖沙”中,亦有3名新晋富豪来自科网界。其中百度董事长李彦宏坐拥1295亿元而排第4位,马化腾则排第7位。

  李嘉诚:失落亚洲首富没感觉

  马云曾表示,李嘉诚等富豪象征覑的传统行业,现在因科网业崛起,他们的时代已属过去。李嘉诚昨日则透过发言人向《彭博》表示,自己失落亚洲首富没有任何感觉,但对于有中国年轻人做得不错,感到十分高兴。

  “双马”马云及马化腾的身家排名,今年可谓风水轮流转,本来去年底开始热炒的腾讯,令马化腾一度成为内地首富。然而,阿里今年9月赴美上市后,马云已一跃成为内地首富。随覑腾讯股价下跌,马化腾的身家继续被马云拉远距离,目前双方差距逾1100亿元。

  李嘉诚对马云的评价又远又准 不因一句话介怀

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1