杭州火车运行线路12月10日起修改

【导语】:12月10日零时起,铁路将实施新列车运行图。长三角铁路列车开行将发生较大变化,杭长高铁及合肥南站高铁枢纽届时将全部投运,杭州到广州最快7个半小时。运行图调整后,该局旅客列车开行总数将达679.5对,其中新增开旅客列车97.5对。

  12月10日零时起,铁路将实施新列车运行图。长三角铁路列车开行将发生较大变化,杭长高铁及合肥南站高铁枢纽届时将全部投运,杭州到广州最快7个半小时。运行图调整后,该局旅客列车开行总数将达679.5对,其中新增开旅客列车97.5对。

  12月10日零时起,铁路将实施新列车运行图。昨天,记者从上海铁路局获悉,长三角铁路列车开行将发生较大变化,运行图调整后,上海铁路局旅客列车开行总数将达679.5对,其中新增开旅客列车97.5对;调整列车运行区段、经由53.5对;提升列车等级20.5对。

  随着杭长等一批高铁新线陆续开通运营,长三角高铁成网,辐射范围进一步扩大。新运行图实施后,上海铁路局将首次开行至广州、南宁、桂林、怀化、烟台、威海等方向的直通高速动车组列车14对,进一步拉近长三角与华南、华中、西南地区的距离。

  杭州、上海、南京等长三角主要城市到桂林、柳州、南宁等旅游城市的运行时间将大幅压缩。届时,杭州始发至广州、桂林的最快运行时间将分别由目前的15小时56分、17小时19分减少到7小时36分、8小时12分。

  新运行图中,将增开26.5对管内动车组列车,25对动车组列车的运行径路将进行调整,加大客流较大区段和早、晚客流高峰时段的列车开行密度,对部分动车组列车的沿途停靠车站也进行调整。

  考虑到旅客多样化出行的需求,新列车运行图既增开高铁动车组列车,又对普速列车开行进行优化:增开了14.5对普速旅客列车,主要前往兰州、西宁、黄山等地,其中上海首次开行前往新疆伊宁的T204/5次旅客列车,第一天12:05从上海站出发,沿途停靠南京、蚌埠、徐州、西安、兰州、哈密、石河子等站,第三天19:39抵达伊宁站,全程共运行55小时34分;调整24.5对旅客列车运行区段和部分停靠车站;部分普速旅客列车更换为新型空调车,列车环境、运行速度等均得到提升。

  铁路部门提醒广大旅客,由于这次调图涉及面比较广,尤其是一些新线开通时间不同,欲准确掌握列车开行时间,可登录中国铁路客户服务中心12306网站。

  另外,因铁路运行图调整需要,上海铁路局调整车票预售期:对乘车日期为12月10日及以后的车票暂停发售,预计在11月25日左右开始发售,并恢复正常预售期。待恢复后,12月7日,大家便可提前60天买2015年铁路春运第一天的火车票了。

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1