G20杭州峰会主题是什么

【导语】:G20杭州峰会主题是什么?2016杭州G20峰会主题是什么?为什么提出这个主题?2016G20峰会的筹备重点是什么?

  G20杭州峰会主题:“4个I”,即创新(innovative)、活力(invigorated)、联动(interconnected)、包容(inclusive)。

  为什么提出“4个I”主题?

  中国外交部G20事务特使王小龙16日解释说,为了延续此次土耳其安塔利亚峰会“3个I”的主题,中国因此提出“4个I”。

  2016G20杭州峰会筹备工作重点:

  习近平表示,明年峰会的筹备工作希望从4个重点领域推进:

  一是创新增长方式,重在推进改革创新,开辟和抓住新机遇,提升世界经济增长潜力。

  二是完善全球经济金融治理,增强新兴市场国家和发展中国家的代表性和发言权,提高世界经济抗风险能力。

  三是促进国际贸易和投资,发挥其对增长的推动作用,构建开放型世界经济。

  四是推动包容、联动式发展,力求落实2030年可持续发展议程,消除贫困,实现共同发展。

  提出上述主题和重点主要出于三方面考虑:

  首先是世界经济基本走出危机,但复苏高度脆弱,增长动力不足,主要经济体走势和政策更趋分化。

  二是近年来,全球经济治理改革进展不畅,国际经济贸易规则加速演变。

  三是G20面临从危机应对向长效治理机制的转变,议题从短期问题向深层次和长期性问题延伸。

  点击进入:杭州G20峰会专题

  相关链接

  杭州g20峰会举办地点:杭州G20峰会主会场在哪里

  杭州g20峰会举办时间:2016杭州g20峰会举办时间是什么时候

  杭州g20峰会举办原因:为什么在杭州举办g20峰会

  杭州g20峰会举办最新消息:杭州g20峰会停工最新消息(更新中) 

  杭州g20峰会新闻报道:习近平宣布2016杭州G20峰会将于9月4日-5日举办

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1