第三届世界互联网大会11月16日-18日于乌镇举行

【导语】:第三届世界互联网大会将于11月16日到18日在浙江乌镇举行,大会的主题是“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。

  第三届世界互联网大会

  主题:创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体

  时间:2016年11月16日-18日

  地点:浙江乌镇互联网国际会展中心

  内容:

  会议内容:16场分论坛20个议题

  由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第三届“世界互联网大会·乌镇峰会”将于2016年11月在浙江省乌镇举行,我们诚挚地邀请您出席本届大会。

  本届大会将以“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1200位来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的互联网领军人物,围绕互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理和互联网国际合作五个方面进行探讨交流。

  同时,本届世界互联网大会已经向全球1200多名嘉宾发出邀请函,包括政府代表,国际组织代表,中外互联网企业领军人物,港澳台嘉宾,院士、专家和国外智库学者等。据了解,目前,已有多位国外领导人及部长级官员确认参会。思科、诺基亚、领英、微软、脸谱、阿里巴巴、百度、新浪、搜狐、京东、浪潮集团等企业主要负责人已确认参会。

  此外,本届论坛共设置互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理、互联网国际合作5大板块,涵盖数字经济论坛、“互联网论坛”、互联网企业家论坛、移动互联网论坛、大数据论坛、新媒体发展论坛、互联网文化论坛、“海峡两岸暨香港、澳门互联网发展”论坛、互联网青年论坛、互联网全球治理论坛、网络反恐论坛、网络法治论坛、“一带一路”信息化论坛、中非互联网合作论坛、互联网国际高端智库论坛、网络安全闭门会议等16个分论坛,设20个议题。

  博览会主要形式和内容

  本届博览会将以固定展位展示、品牌发布和项目合作洽谈等形式为主。

  1、固定展位展示。

  以相对集中的固定展位为主,为国内外互联网重点企业、创新创业企业或团队提供展示场地。集中展示全球互联网领域的新技术、新产品、新应用,包括互联网在经济、社会、文化、生态等各个领域应用和融合发展衍生出的新模式与新业态。

  2、品牌发布。

  以“精品重磅首发 创新创业发布与路演”专场活动的形式,为互联网企业和创业团队、研究机构提供发布场合。集中发布互联网领域的新技术、新产品等研发成果,以及互联网相关的标准、指数、报告等研究成果。

  3、项目合作洽谈。

  在项目展示和发布的基础上,本届博览会还将搭建专门的合作洽谈平台,为互联网项目和投融资对接、促进项目落地提供机会和条件。为国内外互联网企业、互联网研发与创业团队、面向互联网的投融资机构、专业服务机构、互联网项目承载区域等项目对接提供合作洽谈的空间。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1