杭州楼市新规最新消息(持续更新)

【导语】:杭州本地宝将持续为大家带来杭州楼市最新的消息,杭州最新房产政策、限购、限贷情况以及杭州房价等信息。

  最新消息:杭州是住房公积金管理局2016年11月9日发布了《关于调整住房公积金贷款首付款比例的通知》

  从11月10日起将调整住房公积金贷款首付比例。

  调整内容

  1、职工家庭:

  购买首套普通自住住房,或拥有一套住房并已结清购房贷款的,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款,首付款比例从不低于20%调整为不低于30%。

  2、拥有一套住房但未结清相应商业性购房贷款的:

  再次申请住房公积金货款购买普通自住住房的,贷款首付款比例从不低于50%调整力不低于60%。

  3、拥有两套及以上住居或未结清住房公积金贷款的,不得申请住房公积金贷款。

  调整范围:

  上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)、杭州经济技术开发区、杭州之江国家旅游度假区、萧山区、余杭区的普通自住住房。

  同时中国人民银行杭州中心支行、浙江银监局指导浙江省市场利率定价自律机制决议,进一步调整杭州部分区域差别化住房信贷政策,上调商业性住房贷款首付比例。

  分析:

  此次调控再次将利箭对准外地购房者,以压缩外来购房者的比例;

  杭州楼市已经从之前的亢奋状态快速向理性常态回归,体现积极成效的同时,也需防止市场的大起大落。


  对于刚出炉的调控新政,9月的首次限购给外地人留下可购一套房的口子,从近期情况来看,成交量中接近三成以上依然是外地购房者

  详情:杭州现购房前一天卖疯了 新房、二手房卖出5105套

  相关介绍:杭州今起限贷、限购 市区暂停执行了10年多的购房入户政策

  推荐阅读:杭州最新商品房成交价格(持续更新)

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1