10月30日起杭州新能源电动汽车公用充电桩价格上限1.6元

【导语】:杭州新能源电动汽车公用充电桩充电服务价格政策出台,试销价格执行时间从2017年10月30日起至2020年12月31日。价格标准上限为每千瓦时1.60元(含电费)

  

  据杭州发布微博介绍,杭州新能源电动汽车公用充电桩充电服务价格政策出台,试销价格执行时间从2017年10月30日起至2020年12月31日。价格标准上限为每千瓦时1.60元(含电费),企业可根据各自成本情况,在上限范围内自主制定充电服务价格。

  相关介绍:2017年-2018年杭州市新能源汽车补贴标准

  一、补贴对象、产品和标准

  (一)中央财政补贴资金

  1、补贴对象:补贴对象是消费者,新能源汽车生产企业在销售新能源汽车产品时按照扣减补贴后的价格与消费者进行结算,中央财政按程序将企业垫付的补贴资金再拨付给生产企业。

  2、补贴产品:中央财政补贴的产品是纳入《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(以下简称“推荐车型目录”)的纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

  3、补贴标准。按财建[2016]958号确定的补贴标准,详见中央财政《新能源汽车推广补贴方案及产品技术要求》。

  (二)地方配套补贴资金

  1、补贴对象:补贴对象是消费者,新能源汽车销售单位在销售新能源汽车产品时按照扣减中央和地方补贴后的价格与消费者进行结算,市财政按程序将新能源汽车销售单位垫付的补贴资金再拨付给销售单位。

  2、补贴产品。市财政补贴的产品是在本市购买、上牌且在本市运行的,纳入工业和信息化部推荐车型目录的国产纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

  3、补贴标准。

  (1)消费者在本市购买新能源汽车,微型纯电动汽车按照中央财政补贴标准25%给予地方配套补贴,每辆补助最高不超过1万元;其余车型按照中央财政补贴标准50%给予地方配套补贴,其中:新能源货车和专用车每辆车最高补贴不超过3万元。

  (2)享受国家和地方财政补贴总额最高不超过车辆销售价格(销售价格须与市场公允价相符)的50%,如补贴总额高于车辆销售价格50%的,按车辆销售价格的50%扣除国家补助后计算地方财政补贴金额。

  (3)鼓励和支持各类资本参与投资建设充换电设施,对本市公用和共用充换电设备(站、桩、装置)按实际投资额给予25%的补贴。

  在萧山、余杭、富阳区及四县(市)公共领域推广的新能源汽车和投资建设的充换电设施项目,地方配套补贴资金按现行财政体制承担。

详情:2017年-2018年杭州市新能源汽车补贴(征求意见稿)

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1