杭州机场轨道快线建设最新消息

【导语】:近日,浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台发布了《机场轨道快线工程设计01标招标文件公示 》招标公告,另外各个标段的工程设计也同时发布。这一系列公告,引来不少人注意,这是不是意味着杭州机场轨道快线项目已经有了突破性进展?接下来,请随杭州本地宝来看看!

  昨天,从杭州有关部门了解到,目前,包含杭州机场轨道快线和地铁3号线北延段、5号线西延段的《杭州市快速轨道交通三期建设规划调整》已经送至国家发改委,正在等待最后的批复。

  轨道快线等待国家批复中

  杭州机场轨道快线主要是为了进一步加强机场、火车站等对外枢纽的集散能力,为杭州打造国际综合门户枢纽作支撑,同时也为了能更好服务2022年亚运会。虽然目前机场轨道快线还在等待最终的批复,但为了能节省更多的准备时间,一些相关前期工作也会陆续开始,

  这次浙江省公共资源交易中心公布的招标公告就是其中之一。主要是为了能提前确定有资质的设计、施工队伍,这样一旦最终批复后,可以立刻展开后续工作。

  据招标文件显示,杭州机场轨道快线工程线路规划长度约58.5公里,设车站15座,最小站间距1.658公里,最大站间距10.239公里,平均站间距4.161公里。

  地下线长度46.5公里,高架段长度12.0公里,目前全线规划为4座高架站、11座地下站,计划于2022年建成。

  按照招标文件显示,杭州机场轨道快线工程计划年底开工,2021年开始系统设备安装及调试,2022年建成试运营。

  不过这些都只是初步计划,一切工期都将根据最终批复时间以及工程实际情况进行调整。

  杭州轨道交通建设加速度

  刚刚过去的这个国庆黄金周,杭州地铁线网共计运送乘客1066.09万人次,日均客流达152.29万人次,比去年同期增长28%。

  杭州地铁的工作人员加班加点,站在服务的第一线。在地铁工地上,地铁建设者们也放弃休息,加快建设的脚步。那么,在建的地铁和城际铁路进展如何呢?

  1号线三期(下沙江滨站-萧山机场),目前滨江一路站到向阳路站各站正在开挖土方,萧山机场站正在进行围护结构施工。计划2020年建成通车。

  3号线(主线:文一西路站-星桥路站;支线:小和山站-百家园站),35座车站中,创远路站、古荡站、潮王路站等8座车站已开展主体围护结构施工,其余站点正在进行管线迁改施工。计划2021年建成通车。


微信搜索并关注【杭州本地宝】微信对话框输入关键词可得到相关推送:

10月17日起杭州市落户政策有调整

  回复【1】查询居住证 回复【2】查询落户

  回复【3】查询市民卡 回复【4】查潮汐预报

  回复【5】车牌摇号竞价 回复【6】音乐喷泉、灯光秀

  回复【7】纪念馆、博物馆 回复【8】机场大巴

  回复【9】杭州水上巴士攻略   

  回复【世游赛】:进入2018第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)购票入口

  在线办理业务:

  预约:挂号、驾考、结婚、护照、港澳台通行证、市民卡、疫苗等。查询:摇号结果、违章、路况、停车位、水电气、社保、公积金等。

  

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1