浙江要建一大批放心消费示范点

【导语】:浙江要建一大批放心消费示范点,菜市场每天抽检全透明公布,网购多举措保障无后顾之忧。到2022年,全省实现普通商品全面实行无理由退货。

  菜市场每天抽检全透明公布,网购多举措保障无后顾之忧 

  到2022年,全省要建成1200家以上放心农贸市场、1万家放心网店

  到2020年,全省要累计培育放心消费示范单位3万家以上;到2022年,全省放心消费指数达0.9以上,制造业产品质量合格率达96%以上,主要农产品质量检测合格率达98%以上,全省实现消费环节对普通商品全面实行无理由退货。

  昨天,记者在全省“放心消费在浙江推进会”上了解到,上半年全省放心消费社会评价指数为0.8386,比去年有所提升,在四个分指数中,经营者诚信指数比上年增长23.5%,增幅最大。台州、杭州和温州的放心消费总指数位列全省前三。

  记者从会上获悉,浙江正全力研究制定扩大放心消费的政策举措、通过放心消费激发居民消费潜力,让市民更满意。

  下城区中江农贸市场的入口处便是一间快检室,工作人员每天会在这里抽检不少于20批次的农产品,检测结果建立台账,通过显示屏、公示栏实时更新公布。“除了检测结果,菜价、商户信息全都有明确公示,看着让人放心。”王阿姨说她每天一进来就会看公示的检测信息,在这买菜也不再像之前那样挑来挑去。

  目前,全省已建成放心农贸市场780家,今后还将加大农贸市场改造力度,到2020年全省建成放心农贸市场1000家,到2022年建成1200家以上。

  在网购愈加流行的今天,网络消费成为了消费者关心的新问题。目前,全省已建成放心网店2975家,到2022年全省将建成放心网店1万家,让消费者不再为无法验货、退货麻烦而烦恼。另外,“假一赔十”“先行赔付”,越来越多的新举措让网络消费更加安心、舒心。

  在昨天的实地考察中,杭州某电商平台的“十大放心消费承诺”,得到众多代表的肯定。例如消费者关心的进口婴幼儿配方奶粉等商品,该平台都已实现了与品牌方直签的官方战略合作。对于每一家奶粉品牌合作商,平台都会考察,检验过牧场环境、奶粉和乳制品的工艺流程等,并将这些过程直播给国内的消费者。

  此外,放心商店、放心餐饮、放心景区、放心工厂等,都将在未来几年内建成一大批放心消费示范点。


微信搜索并关注【杭州本地宝】微信对话框输入关键词可得到相关推送:

10月17日起杭州市落户政策有调整

  回复【1】查询居住证 回复【2】查询落户

  回复【3】查询市民卡 回复【4】查潮汐预报

  回复【5】车牌摇号竞价 回复【6】音乐喷泉、灯光秀

  回复【7】纪念馆、博物馆 回复【8】机场大巴

  回复【9】杭州水上巴士攻略   

  回复【世游赛】:进入2018第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)购票入口

  在线办理业务:

  预约:挂号、驾考、结婚、护照、港澳台通行证、市民卡、疫苗等。查询:摇号结果、违章、路况、停车位、水电气、社保、公积金等。

  

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1