杭州首次公布市级83家拟上市企业名单

【导语】:“凤凰行动”计划启动一周年之际,杭州市首批83家重点拟上市企业名单出炉。这也是杭州市金融办首次对杭州重点拟上市企业名单进行开源,集社会之力助力凤凰行动计划。具体新闻资讯,请随杭州本地宝来看看~

  入围企业在行业内实力领先

  杭州版“凤凰行动”计划,不仅包含了境内上市的标准导向,也兼顾了境外资本市场的准入特征;既重视支持传统实体企业加快上市发展,又聚焦培育以数字经济为代表的创新型企业对接资本市场。

  仔细观察不难发现,83家入围企业的行业分布广泛,涵盖物流、电子商务、建筑房地产、化工、制造业、生物制药等多个领域。

  在入围的制造业企业中,既有杭州天丰电源股份、浙江日风电气股份等行业领先企业,也有杭州华澜微电子等近几年成立的后起新秀。作为制造业大省的浙江,推动制造业企业上市和并购重组,将会成为浙江经济转型升级的重要举措。

  其他众多入围企业也是科技感满满。杭州先临三维科技作为较早涉足三D打印的企业,如今已是国内相关技术领域综合实力较为领先的三维成像技术企业;陆特能源科技凭借多年行业经验及先进的科研技术,已经在浅层地热能开发利用领域(地水源热泵中央空调系统)居于行业龙头地位;浙江每日互动网络科技股份有限公司(个推)在去年就提交了创业板招股说明书,致力于基于大数据的移动互联网综合服务。

  在金融强监管的大背景下,多家金融企业入围榜单尤其引人注目。这其中既有浙商银行、永安期货等传统金融企业,也有爱财科技、微贷网等新兴互联网金融平台。传统银行携手互联网金融平台共同入围,也可以看出地方政府对金融机构合规、稳健经营的认可。

  那如何才能成为市级重点拟上市企业呢?杭州市金融办相关负责人称,在新出台的政策中,除了在新三板挂牌和进入或完成证监上市辅导的企业之外,凡是有知名股权投资机构投资入股并达到估值限额要求的企业,经过专家咨询队伍进行评审后即可成为杭州市重点拟上市企业。这是针对杭州量大面广的创新型企业发展特点专门量身定制的全新认定标准。

  “企业必须有明确的上市工作计划和工作安排,且满足下列条件之一的:已与证券公司、会计师事务所、律师事务所签订上市服务协议,并获得2家以上知名投资机构投资入股且最近一轮融资企业估值达到1亿美元(或相当人民币)的。”认定标准如是规定。

  借专业力量为潜力企业精准服务

  杭州市金融办透露,拟上市企业培育工作要坚持“储备一批、培育一批、改制一批、辅导一批、申报一批、上市一批”的原则,重点拟上市企业名单将定期更新,符合标准的企业可向所在区县市金融办申报。

  作为走在全国前列的新经济发展高地,杭州在支持企业创新发展、帮助企业利用资本市场实现“凤凰涅槃”方面,一直在探索更有成效的服务办法和运行机制。

  今年3月底,杭州市出台了《杭州市人民政府关于全面落实“凤凰行动”计划的实施意见》(以下简称“意见”),明确到2020年,全市境内外上市公司达到235家,重点拟上市企业达到100家,挂牌企业及浙江股权交易中心各板块挂牌企业合计达到2600家,股份公司达到2700家;通过资本市场融资累计达到8700亿元,直接融资占比35%以上。

  如何达到以上目标?杭州的“凤凰行动”计划又有何创新?

  “我们将在之前的工作基础上,通过创新、市场化的方式,借助市场队伍专家的力量,为新经济、有潜力的企业提供更有力的精准有效服务。”该负责人表示。

  在财政扶持方面,杭州市在延续原有政策的基础上做了一些革新,最大亮点是在服务方面,重在创新开展重点拟上市企业认定培育,并及时提供常态化的长效服务推动。

附:杭州市重点拟上市企业名单(2018年9月)
序号公司名称
1奥普家居股份有限公司
2杭州壹网壹创科技股份有限公司
3浙江新化化工股份有限公司
4浙江日风电气股份有限公司
5浙江杭可科技股份有限公司
6杭州迪普科技股份有限公司
7浙江泰林生物技术股份有限公司
8浙江每日互动网络科技股份有限公司
9浙商银行股份有限公司
10浙江运达风电股份有限公司
11浙江米奥兰特商务会展股份有限公司
12杭州天丰电源股份有限公司
13南华期货股份有限公司
14杭州铁集货运股份有限公司
15杭州西子智能停车股份有限公司
16杭州天元宠物用品股份有限公司
17毛戈平化妆品股份有限公司
18浙江大胜达包装股份有限公司
19杭州德联科技股份有限公司
20浙江三网科技股份有限公司
21杭州东创科技股份有限公司
22浙江兆久成信息技术股份有限公司
23纳晶科技股份有限公司
24杭州凯大催化金属材料股份有限公司
25先临三维科技股份有限公司
26杭州瑞德设计股份有限公司
27话机世界通信集团股份有限公司
28浙江开元物业管理股份有限公司
29杭州蓝天园林生态科技股份有限公司
30利尔达科技集团股份有限公司
31浙江陆特能源科技股份有限公司
32浙江捷尚视觉科技股份有限公司
33浙江同兴技术股份有限公司
34浙江圣兆药物科技股份有限公司
35浙江东鼎电子股份有限公司
36浙江鹏信信息科技股份有限公司
37永安期货股份有限公司
38杭州大自然科技股份有限公司
39盛全物业服务股份有限公司
40电联工程技术股份有限公司
41杭州华澜微电子股份有限公司
42杭州掌盟软件股份有限公司
43杭州庞森商业管理股份有限公司
44杭州智诺科技股份有限公司
45杭州华商物流股份有限公司
46广脉科技股份有限公司
47杭州思源信息技术股份有限公司
48杭州博拓生物科技股份有限公司
49浙江君亭酒店管理股份有限公司
50浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司
51杭州华光焊接新材料股份有限公司
52双枪科技股份有限公司
53杭州华普永明光电股份有限公司
54浙江建业化工股份有限公司
55杭州沈氏节能科技股份有限公司
56浙江博圣生物技术股份有限公司
57杭州世创电子技术股份有限公司
58浙江人文园林股份有限公司
59浙江绩丰岩土技术股份有限公司
60众望布艺股份有限公司
61杭州立昂微电子股份有限公司
62浙江华达新型材料股份有限公司
63浙江德宝通讯科技股份有限公司
64杭州大地海洋环保股份有限公司
65杭州亿邦通信科技有限公司
66中翰盛泰生物技术股份有限公司
67浙江臻善科技股份有限公司
68浙江兆晟科技股份有限公司
69杭州云创共享网络科技有限公司
70杭州巴九灵文化创意股份有限公司
71爱财科技有限公司
72浙江微能科技有限公司
73微贷(杭州)金融信息服务有限公司
74中安金控有限公司
75鲜丰水果股份有限公司
76杭州米络星科技有限公司
77浙江开元酒店管理股份有限公司
78杭州嘉楠耘智信息股份有限公司
79杭州途屹信息技术有限公司
80杭州游卡网络技术有限公司
81杭州兑吧网络科技有限公司
82德信地产集团有限公司
83浙江诺壹文化有限公司

微信搜索并关注【杭州本地宝】微信对话框输入关键词可得到相关推送:

杭州首次公布市级83家拟上市企业名单 涵盖金融、制造业等领域

  回复【1】查询居住证 回复【2】查询落户

  回复【3】查询市民卡 回复【4】查潮汐预报

  回复【5】车牌摇号竞价 回复【6】音乐喷泉、灯光秀

  回复【7】纪念馆、博物馆 回复【8】机场大巴

  回复【9】杭州水上巴士攻略   

  回复【世游赛】:进入2018第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)购票入口

  在线办理业务:

  预约:挂号、驾考、结婚、护照、港澳台通行证、市民卡、疫苗等。查询:摇号结果、违章、路况、停车位、水电气、社保、公积金等。

  

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1