北影(杭州)国家级电影产业基地项目签约落户富阳

【导语】:在不久的将来,在家边体验虚拟海洋、数字演艺、奇幻影像、智能生活,见证好莱坞影片创作过程可成为现实。10月10日,杭州市富阳区人民政府与北京电影学院正式签订合作协议,拟建设北影(杭州)国家级电影产业基地。北京电影学院党委书记、校长侯光明,北京电影学院副校长、北京电影学院深圳研究院院长等项目投资方主要负责人出席签约仪式。

  项目意向效果图

  昨天上午,富阳区人民政府与北京电影学院签订合作协议,这意味着北影(杭州)国家级电影产业基地项目正式签约落户富阳江南新城。

  北京电影学院党委书记、校长侯光明,北京电影学院副校长、北京电影学院深圳研究院院长、青年电影制片厂厂长俞剑红以及北深影视产业(深圳)有限公司、重庆爱普科技集团有限公司、香港钧濠集团有限公司等项目投资方主要负责人出席签约仪式。

  据悉,该项目由北深影视产业(深圳)有限公司和重庆爱普科技集团有限公司共同投资建设,拟选址江南新城,用地约400亩,分两期实施,总投资35亿元,建成后税收2亿元以上。

  该项目整合了北京电影学院各方资源。一期将引进美国传奇3D公司、青年电影制片厂、奇观影像文化体验中心。

  美国传奇3D公司(合作引进部分业务)总建筑面积约2万平方米,合作内容包括:合作拍摄动漫电影;动漫影视制作人员培训及颁奖;动漫及3D电影转换;虚拟现实内容创作;融合上述内容的国际影视(3D影视动漫)基地在中国的合作建设。2019年计划3部好莱坞影片到杭州拍摄,其中由传奇公司、索尼公司、香港英皇影业、北深影视产业四方合作的动漫大片《十二生肖》将于2018年底进入杭州拍摄。

  青年电影制片厂拍摄基地总建筑面积6.9万平方米,包括摄影棚5个、制片车间1个。

  奇观影像文化体验中心总建筑面积2万平方米。体验中心分为6个场馆,即建设虚拟海洋馆、数字演艺馆、奇观影像馆、地方文化馆、智能生活馆和UNDP(联合国开发计划署)公益宣传馆。

  项目二期将建设影视创作中心、文化交易所、大师工作坊、动漫创作基地、影视主题商业街、四星级酒店等内容。

  北影(杭州)国家级电影产业基地项目与富阳文化产业发展定位、与江南新城产业定位高度契合,是作为富阳区纳入之江文化产业带规划建设后首个影视类签约项目。这标志着富阳正式启动富春发展极“富春影视制作组团”的建设,同时也将为助推浙江建设“全国影视产业副中心”、杭州打造“国际文化创意中心”起示范引领作用。


微信搜索并关注【杭州本地宝】微信对话框输入关键词可得到相关推送:

杭州首次公布市级83家拟上市企业名单 涵盖金融、制造业等领域

  回复【1】查询居住证 回复【2】查询落户

  回复【3】查询市民卡 回复【4】查潮汐预报

  回复【5】车牌摇号竞价 回复【6】音乐喷泉、灯光秀

  回复【7】纪念馆、博物馆 回复【8】机场大巴

  回复【9】杭州水上巴士攻略   

  回复【世游赛】:进入2018第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)购票入口

  在线办理业务:

  预约:挂号、驾考、结婚、护照、港澳台通行证、市民卡、疫苗等。查询:摇号结果、违章、路况、停车位、水电气、社保、公积金等。

  

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1