杭州余杭区独生子女医保奖励申请指南

【导语】:余杭区独生子女家庭参加2020年城乡居民基本医疗保险奖励工作的通知已经发出,具体的奖励对象,奖励标准、奖励的流程又是怎样的呢?

  奖励条件

  同时符合下列条件的计划生育家庭,经申请批准后,可享受奖励。

  1. 夫妻双方至少一方户籍地在我区。

  2. 参加余杭区城乡居民基本医疗保险、且已领取《独生子女父母光荣证》的夫妻及其独生子女(至独生子女23周岁止,即该子女在1997年1月1日至2015年12月31日期间出生的独生子女家庭)。

  奖励标准

  对符合条件的独生子女家庭(独生子女父母及独生子女共三人)参加城乡居民基本医疗保险时,区财政承担个人缴费部分的50%。

  申请流程

  本人申请

  符合奖励条件的申请人,在2020年1月20日前向户籍所在地的村(社区)提出申请。

  村(社区)初审

  村(社区)对申请人提供的信息进行审核,审核后对符合条件的对象进行为期7天的公示。

  镇(街道)审核

  镇(街道)负责对辖区村(社区)上报的信息审核后上报区卫生健康局。

  复核打款

  区卫健局复核后,由镇街将奖励对象个人缴费部分的50%以奖励金的形式打入申请人的银行账户中。

  扫描下方二维码,或微信搜索并关注公众号“杭州本地宝”(id:bdbhzzmq),在对话框输入“医保”,即可获取2020杭州城乡居民医保缴费指南!

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1