杭州世界游泳锦标赛最新消息(持续更新中)

【导语】:将于12月11日-16日举行的杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)是杭州有史以来承办的最大规模、最高规格的国际单项体育赛事,也是杭州老百姓家门口的一大体育盛事。杭州本地宝将与你共同关注,持续为你带来最新的世锦赛资讯!

  汪顺首金!杭州世游赛浙江选手今晚1金1铜

2018杭州世界游泳锦标赛专题
  简介 │ 比赛时间比赛场馆官网入口宣传片
  每日赛程安排 中国队参赛名单
 购票入口 直播入口志愿者报名
交通攻略(自驾+公交+地铁+非机动车)
 最新消息(持续更新)
每日观赛指南(持续更新)中国队成绩更新(持续更新)

  北京时间12月11日,2018年杭州短池游泳世锦赛正式拉开战幕。第一比赛日的较量中,中国军团收获1金2铜,汪顺实现200混两连冠。此外,日本名将濑户大也打破200蝶世界纪录,美国男队在4x100米自由泳接力中同样创造新的世界纪录。

  

  男子200米个人混合泳决赛中,国名将汪顺以1分51秒01率先触边,卫冕成功,这是中国军团在本届世锦赛上的首枚金牌同时也是中国选手在短池世锦赛历史上获得的第40块金牌,1分51秒01的夺冠成绩也打破了由他自己保持的1分51秒45的全国纪录。美国选手普雷诺特依靠自由泳发力,以1分52秒69后来居上获得银牌,日本选手藤森太将以1分52秒73排名第三。

  

  男子200米蝶泳决赛水平相当之高,日本名将濑户大也以1分48秒24打破世界纪录的成绩摘得金牌,南非选手勒克勒斯以1分48秒32获得亚军,并打破了非洲纪录,中国选手李朱濠以1分50秒39打破全国纪录的成绩获得铜牌。赛后,李朱濠说道:“虽然破了全国纪录,但对成绩还不是太满意。濑户大也技术非常好,给了我很大的压力,我要向他学习。”

  女子4x100米自由泳接力决赛,由朱梦惠、杨浚瑄、刘效菡和王靖卓组成的中国队以3分30秒92的成绩摘得铜牌美国队和荷兰队分获冠、亚军。

  

  男子400米自由游决赛中,立陶宛小将拉普西斯出发就建立了领先优势,最终以3分34秒01的成绩夺得本届世锦赛的首枚金牌,这一成绩也打破了赛会纪录。挪威选手克里斯蒂安森和意大利选手德蒂分获二、三名。

  女子200米自由游决赛,澳大利亚选手阿里阿徳涅迪特马斯以1分51秒38打破大洋洲纪录的成绩夺得冠军。美国选手马洛里科默福德和荷兰名将海姆斯凯克分列二、三位。

  女子400米个人混合泳决赛,匈牙利名将霍斯祖以4分21秒40的成绩轻松摘得金牌,美国选手马尔加里斯以4分25秒84取得银牌,法国选手芳汀勒萨佛排名第三。

  压轴进行的男子4x100米自由泳接力决赛竞争异常激烈,美国队以3分03秒03打破世界纪录的成绩夺得金牌,俄罗斯队落后0.08秒屈居亚军,巴西队以3分05秒20的成绩排名第三。余贺新领衔的中国队最终以3分10秒55排名第七。

  当晚还进行了四项半决赛,其中在男子100米仰泳半决赛中,徐嘉余以49秒21排名第一,轻松晋级决赛。王立卓在男子100米蛙泳半决赛中名列第五,成功晋级。女子100米仰泳半决赛中,傅园慧出发跳滑,最终排名第12,遗憾无缘决赛。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1