杭州超标电动车可以上路吗?

【导语】:《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)(以下简称新国标)将于2019年4月15日正式实施,电动自行车产品由生产许可制转为强制产品认证管理(3C认证)也已开始执行。那么杭州的超标电动车还可以上路吗?请随杭州本地宝来看看看~

  已经购买或正在使用的超标电动自行车,有三年使用过渡期。在公安机关备案登记后,超标车辆使用期限至2021年12月31日止。

  目前,尚未备案登记的车辆,消费者可在2019年3月31日前凭用户有效身份证件、车辆合法来源凭证和车辆合格证,向住所地公安机关申请备案登记。未经注册登记或备案登记的电动自行车禁止上道路行驶。

  也就是说,是可以的。但是前提是,你要先到公安机关进行备案处理。而且使用期限只有3年,截止日期是2021年12月31日止。

  备案登记所需材料:有效身份证件、车辆合法来源凭证和车辆合格证

  杭州目前尚未启动受理备案工作,请静待官方通知。


 微信搜索并关注【杭州本地宝】(ID:bdbhzzmq)

2018杭州电动车上牌指南(持续更新) 

 发送关键词【电动车】

  获取详细的上牌指南、上牌材料、电动车上牌地点

还有电动车上牌交流群,欢迎你的加入,交流最新情报!

发送关键词【牌子+电动车】

如爱玛电动车,可查看符合上牌标准的牌子车型

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1