杭州连续12年成为中国最具幸福感的城市

【导语】:近期,2018中国幸福城市论坛发布2018中国城市幸福感报告,揭晓2018中国最具幸福感城市榜单。杭州再次捧回“中国最具幸福感城市”大奖,成为全国唯一连续十二年获此殊荣的城市。同时,杭州还获得了“中国最具幸福感城市·政府贡献城市”荣誉。具体情况,请随杭州本地宝来看看~

  杭州入选2018中国最具幸福感城市

  “中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》和瞭望智库主办,迄今已连续举办12年,累计9.98亿人次参与公众调查和抽样调查,得到了专家学者、城市管理者及社会各界的广泛关注,已成为国内最具影响力的城市调查推选活动。

  2018“中国最具幸福感城市”调查推选活动5月开启,采用了公共调查(网络调查)、抽样调查、大数据采集和材料申报四种方式进行。调查对象包含地级和地级以上城市96个,县级市101个,累计1225万多人次参加了公众调查和抽样调查。

  此次活动的评价体系由瞭望智库研发完成。评级体系通过12年来对城市幸福感的调查研究,形成了涵盖教育、医疗、收入、环境、公共服务、安全、未来预期等16项指标调查评价模型。

  杭州何以能连续十二年入选?

  这座城市不仅有秀丽的风景、悠久的历史文化,更不乏创新的活力。杭州每年推出十大民生实事项目,让市民共商、共建、共享改革发展成果。

  当前,杭州正全力打造全国数字经济第一城,扎实推进“六大行动”,让城市管理更智慧、生活环境更宜居、交通出行更便利、教育资源更丰富、居民健康更有保障、文明建设更具特色,百姓的生活品质进一步提高。

  2018年度调查推选活动以“改革开放·成就幸福”为主题,充分展示幸福城市改革开放的生动实践。此次与杭州一起获得“中国最具幸福感城市”荣誉的,还有成都、宁波、西安、南京、广州、长沙、台州、铜川、珠海。

  信息来源:杭州发布

  发布时间:2018.11.26


  微信搜索并关注【杭州本地宝】(ID:bdbhzzmq)

  对话框输入关键词可得到相关推送:

  居住证、落户、市民卡、潮汐预报、音乐喷泉、灯光秀、纪念馆、博物馆 等

  

  11月搜索热词

  回复【人才】:查看相关人才政策、补贴、落户等信息

  回复【狗证】:查看办理狗证地点、费用、指南、免疫证服务点、交流群等

  回复【小客车】:查看指标、摇号、竞价最新信息

  回复【电动车】:查看电动车相关政策、上牌指南等

  回复【世游赛】:进入2018第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)购票入口

  回复【圣诞节】:查看杭州热门圣诞节活动

  回复【小区+房价】:查看近期最新房价

  image.png

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1