亚运会博奥隧道最新进展(持续更新)

【导语】:今天,杭州市博奥隧道工程西线隧道盾构机“拥江号”在江南工作井顺利始发,标志着“拥江号”盾构机正式开始隧道掘进,计划于2020年底开通。具体情况如何?请随杭州本地宝来看看~

  明年12月实现隧道双线贯通

  根据建设计划,“拥江号”盾构机由南向北将依次下穿钱塘江南岸大堤、钱塘江底和钱塘江北岸大堤,西线掘进长度约1680米,预计于2019年10月到达江北工作井接收。

  博奥隧道工程越江段掘进施工采用由我国自主设计制造的两台大直径为11.7米的泥水平衡盾构机。除了“拥江号”,第二台东线隧道盾构机“亚运号”也已完成制造,正在陆续运抵现场进行安装调试,计划2019年春节后始发,于2019年12月实现隧道双线贯通,计划于2020年底开通。

  过钱塘江仅需3分钟

  博奥隧道位于钱江三桥和庆春路过江隧道之间,北起钱江新城新业路与富春路交叉口,南至钱江世纪城博奥路与平澜路交叉口,是一条连接主城区(钱江新城)和江南副城(钱江世纪城)的重要过江隧道,也是2022年杭州亚运会的核心通道。

  博奥隧道全长约2.8公里,为机动车道专用隧道,双向四车道城市干道,隧道设计行车速度60km/h,这意味着,道路不拥堵的情况下,只需要3分钟的时间,就可以过江。

  钱塘江将有19条过江通道

  新修订的《杭州市城市综合交通专项规划(2007-2020》中明确提出,钱塘江将预留19处道路过江通道(不含富阳区),4处铁路过江通道,10处轨道过江通道。

  现在大家开车过钱塘江,可以走之江大桥、下沙大桥、复兴大桥等过江大桥,也可以走庆春路隧道、钱江隧道等越江隧道,有11条通道可选。

  未来,钱塘江上还将新增8条过江通道,过江通道将达到有19条(不含富阳),从最东段的钱江通道到最西端的袁浦大桥,平均4公里就有一个。

  在杭州市综合交通专项规划中我们看到,钱塘江上新增的8条过江通道,分别为在建的望江路过江通道、博奥路过江通道、艮山快速路过江通道,近期将建设中环快速路过江通道(分别在富阳区和大江东各一处),新建彭埠大桥,成为钱塘江上第三座双层大桥,也是杭州市第一座地铁快速路合建大桥,规划还将预留萧山新城路接下沙11号路通道、靖江路通道。

  资料来源:市钱江新城管委会、市规划局

  信息来源:杭州发布

  发布时间:2018.11.28


  微信搜索并关注【杭州本地宝】(ID:bdbhzzmq)

  对话框输入关键词可得到相关推送:

  居住证、落户、市民卡、潮汐预报、音乐喷泉、灯光秀、纪念馆、博物馆 等

  

  11月搜索热词

  回复【人才】:查看相关人才政策、补贴、落户等信息

  回复【狗证】:查看办理狗证地点、费用、指南、免疫证服务点、交流群等

  回复【小客车】:查看指标、摇号、竞价最新信息

  回复【电动车】:查看电动车相关政策、上牌指南等

  回复【世游赛】:进入2018第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)购票入口

  回复【圣诞节】:查看杭州热门圣诞节活动

  回复【小区+房价】:查看近期最新房价

  image.png

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1