2018萧山人才租赁住房什么时候开始申请?

【导语】:11月29日起,萧山区人才租赁房!申请开始受理啦~那么到底什么时候开始申请?请随杭州本地宝来看看~

  申请时间:

  2018年11月29日起至2018年12月14日止,周一至周六,上午8:30—11:45,下午13:00—16:45,逾期不再受理。


  申请条件及对象标准

  (一)申请人基本条件

  申请人必须满足以下基本条件:

  1.申请人用人单位工商(民政)注册、税务登记在萧山区(不含大江东)。

  2.申请人必须与用人单位签订全职正式聘用服务合同,且已连续缴纳社会养老保险3个月(含)以上,外籍人才可不做社保要求。属创业人员的,应持有我区营业执照。属青年人才的,社保缴纳期限可放宽至1个月及以上。

  3.申请人家庭(含本人、配偶及未成年子女)在萧山区(不含大江东)无住房。

  (二)申请对象分类

  申请对象具体可分为以下三种类型:

  1.中高级人才

  经认定的A-F类人才。A-F类人才根据杭州市和萧山区人才分类认定办法予以确认。

  2.重点项目人才

  入选我区新一轮“5213”引才计划领航类(含)以上类别项目及原“5213”计划重点类项目的公司股东,可享受3个申请名额,企业可在申请名额内自主决定配租对象,符合A-F类中高层次人才申请资质的不占企业配租名额。

  3.青年人才

  要求相关人才毕业三年以内,并且符合下述条件之一:

  (1)国内全日制硕士、博士研究生(具备学历、学位双证);

  (2)列入原“985”“211”工程的高校及国际QS100以内知名高校的全日制本科毕业生;

  (3)经国家教育部留学服务中心认证的国(境)外硕士研究生及以上学历归国留学人员。

  (三)申请面积标准

  各类人才原则按以下面积标准进行申请:

  1.中高级人才中的A—C类人才可结合家庭人口实际选取适当户型入住;

  2.中高级人才中的D—E类人才、重点项目人才可选取不超过100平方米的户型入住;

  3.中高级人才中的F类人才和青年人才可选取不超过50平方米的户型入住。

  符合条件的同一用人单位同性人员可申请合租,其中70平方米、100平方米、120平方米户型允许2人合租,具体合租面积不超过对应人才申请面积标准的合计数。

  申请材料:

  相关申请材料需由用人单位统一提交,具体如下:

  1、《萧山区人才租赁住房申请表》、《萧山区人才租赁住房申请人员公示表》;

  2、人才分类认定的相关证明材料(中高级人才提供);

  3、重点项目扶持协议(重点项目人才提供);

  4、学历、学位证书(青年人才提供);

  5、用人单位工商(民政)执照;申请人才与用人单位签订的全职正式聘用服务合同,如属创业人员的则提交股东情况证明材料;

  6、申请人及配偶的身份证明、户籍证明、婚姻状况证明,未成年子女的户籍证明;

  7、家庭成员在申请公告发布后的住房查档证明;

  8、申请人及配偶(家庭成员)属区内农业或农转非户籍的还需提供户籍所在镇街出具的批地建房份额证明,属其他户籍类型的则需提供无房申明具结书。

  材料提交时均须提供相关原件,具体要求详见附件3《萧山区人才租赁住房申请材料清单及参照模板》。

 房源情况

  本次推出的人才租赁房(以下简称人才房)为钱江世纪城人才专项用房一期项目(位于钱江世纪城丰二路和永晖路交叉口),共计房源1604套,其中50平方米488套、70平方米976套、100平方米56套、120平方米84套,产权单位为区城投集团下属的杭州萧山三阳房地产投资管理有限公司(以下简称产权单位),配有家具、电器等基本生活设施,其他生活用品自备。具体交房时间将视装修进展情况而定。

  70平方米(含)以下户型出租价格为42元/平方米·月,70平方米以上户型出租价格为35元/平方米·月,相应价格不含物业、水电等费用。根据先租后补原则,人才在足额缴纳相应房租后,如符合我区“金梧桐”人才安居计划政策规定的,可享受对应层次的租房补贴。

  ▲人才租赁房区位示意图

  户型效果图

  户型实景图


 微信搜索并关注【杭州本地宝】(ID:bdbhzzmq)

  对话框输入关键词可得到相关推送:

  居住证、落户、市民卡、潮汐预报、音乐喷泉、灯光秀、纪念馆、博物馆 等

  

  11月搜索热词

  回复【人才】:查看相关人才政策、补贴、落户等信息

  回复【狗证】:查看办理狗证地点、费用、指南、免疫证服务点、交流群等

  回复【小客车】:查看指标、摇号、竞价最新信息

  回复【电动车】:查看电动车相关政策、上牌指南等

  回复【世游赛】:进入2018第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)购票入口

  回复【圣诞节】:查看杭州热门圣诞节活动

  回复【小区+房价】:查看近期最新房价

  image.png

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1