12月杭州新规都有哪些?

【导语】:12月1日起,又有一波新规和新政策正式实施,并影响你我的生活,赶紧来看一下,哪些与你有关?

  最高可奖60万元!“扫黄打非”举报奖励标准提高

  全国“扫黄打非”工作小组办公室、财政部、国家新闻出版署、国家版权局四部门,近日联合修订并发布新的《“扫黄打非”工作举报奖励办法》,办法将于12月1日起施行。

  办法细化、完善了“扫黄打非”举报奖励范围、奖励标准、奖励程序与监督等内容,明确了属于“扫黄打非”举报奖励范围的16种情形,涵盖网上网下危害意识形态安全、文化安全、未成年人身心健康、新闻出版行业秩序的各类涉“黄”涉“非”问题。

  办法详细规定了举报有功人员奖励标准的11种情况,提高了相关奖励标准。如对举报非法出版活动的,最高奖励可达60万元;对举报涉及危害未成年人身心健康、危害社会公德的网络信息和网络应用的,最高奖励可达5万元。

  恶意透支信用卡将获刑

  根据最高人民法院、最高人民检察院28日公布的一份司法解释,恶意透支信用卡,数额在五万元以上不满五十万元的,将被认定为刑法规定的恶意透支信用卡“数额较大”。

  据悉,这份《最高人民法院、最高人民检察院关于修改〈关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释〉的决定》将于12月1日起施行。其中还规定,恶意透支数额在五十万元以上不满五百万元的,应当认定为刑法规定的“数额巨大”;数额在五百万元以上的,应当认定为刑法规定的“数额特别巨大”。

  全国道路客运提供“军人依法优先出行”保障

  近日,国家交通运输部、中央军委后勤保障部联合部署在全国道路客运领域开展军人依法优先出行权益保障工作。决定自2018年12月1日起,全国汽车客运站、道路客运班线经营者在购票、安检、候车、乘车等环节,对军人提供依法优先服务。此举标志着全国铁路、公路、水路、航空等交通运输行业立体化的军人依法优先工作格局形成。

  老片重映需再审 放映影院不得超2500家

  国家电影局于日前下发了《国产电影复映暂行规定》,对复映影片时间、规模、程序都进行了规范,新规将于12月1日起施行。其中规定:复映的影片必须进行内容重审和重新发放公映许可证。还规定全部放映范围不超过2500个影厅,每家影院放映单部复映影片的影厅不超过1个。

  新版危险货物道路运输规则12月1日起施行

  2018年8月29日交通运输部发布《危险货物道路运输规则》(JT/T 617),标准包括7个部分、600多页、40多万字,内容完整、系统性强。该标准将于2018年12月1日起实施。2018版《规则》相较于2004版在危险货物道路运输安全管理方面更为标准化、规范化和系统化。

  新《规则》从危险货物的一般要求、运输豁免、多式联运、人员培训,到危险货物分类、包装、标签、托运程序,再到运输作业要求、装卸操作要求,包括散装/罐式运输装卸条件及作业要求都进行了明确规定。《规则》增加了危险货物运输条件豁免、国际多式联运相关要求,完善了人员培训要求,细化了各参与方的职责和义务。

  浙江省普通高校招生考试12月1日开始报名

  根据2019年浙江省普通高校招生考试报名办法,2018年12月1日即将全面启动报名。报考2019年普通高校各类招生的所有考生与参加单独考试招生的考生均须参加报名。其中,艺术类考生的网上报名时间为12月1日至12月2日,其他考生的网上报名时间为12月1日至12月23日。详见→《2019年浙江省普通高校招生考试报名办法出炉!12月1日开始报名》。

  浙江内地居民补领婚姻登记实行全省通办

  浙江省民政厅出台的《浙江省婚姻登记工作规范》确定于2018年12月1日起,浙江内地居民补领婚姻登记证实行省内跨区域办理,即全省通办。

  浙江内地居民申请结婚登记和离婚登记,可到一方常住户口所在地的县(市、区)民政局以及特别区域内婚姻登记机关申请办理。内地居民办理结婚登记应当提交本人有效的居民身份证(含临时居民身份证)和户口簿(或户籍证明)。

  涉外国人、涉港澳台居民、华侨结婚登记、离婚登记和补发婚姻登记证不实行省内跨区域办理。

  采取欺骗手段提取住房公积金将罚款,浙江明确处罚标准

  浙江省住房和城乡建设厅印发的《浙江省住房城乡建设系统行政处罚裁量基准》(2018版),将于2018年12月10日起施行。其中与我们的生活关系紧密的行政处罚规定有——

  为职工提取住房公积金帐户中储存余额或者为职工申请住房公积金贷款出具虚假证明的,处以1千元以上1万元以下的罚款。

  职工违反规定,采取欺骗手段,提取本人住房公积金帐户中储存余额的,追回提取款项本息,并可对提取人处以提取金额5%至10%的罚款。

  将不准上市出售的已购公有住房和经济适用住房上市出售的,没收违法所得并处以1万元以上3万元以下罚款。

  贵州省A级景区对杭州市民免票

  贵州省旅游发展委员会说,自2018年12月1日至2019年2月28日(共计90天)期间,贵州省A级旅游景区,向对口帮扶贵州的城市所在省(包括上海市、辽宁省、江苏省、浙江省、广东省、山东省)和港澳台居民免门票。游客凭本人身份证,可享受相应的优惠政策。详见→《三个月!杭州人免费游贵州,A级景区门票全免》。


  微信搜索并关注【杭州本地宝】(ID:bdbhzzmq)

  对话框输入关键词可得到相关推送:

  居住证、落户、市民卡、潮汐预报、音乐喷泉、灯光秀、纪念馆、博物馆 等

  

  11月搜索热词

  回复【人才】:查看相关人才政策、补贴、落户等信息

  回复【狗证】:查看办理狗证地点、费用、指南、免疫证服务点、交流群等

  回复【小客车】:查看指标、摇号、竞价最新信息

  回复【电动车】:查看电动车相关政策、上牌指南等

  回复【世游赛】:进入2018第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)购票入口

  回复【圣诞节】:查看杭州热门圣诞节活动

  回复【小区+房价】:查看近期最新房价

  image.png

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1