2020淳安人才补贴政策

【导语】:大专以上学历应届毕业生,来淳安可以领取生活补贴啦!具体条件要求有哪些?需要准备哪些申请材料?申请流程需要怎么做?别急,一起跟着杭州本地宝来看看吧!

  补贴标准

2019淳安才人补贴政策

  毕业生来淳工作且按规定缴纳社会保险的,分别给予本科、硕士、博士1万元、3万元、5万元的生活补贴;

  毕业生在淳工作满1年后,分别给予大专、本科、硕士、博士每人0.5万元、1万元、1万元、2万的生活补贴;

  毕业生在淳连续工作满3年后,再分别给予大专、本科、硕士、博士每人0.5万元、2万元、4万元、7万元的一次性补助。

  【申请条件】

  (1)申请人条件

  国内大专及以上学历应届毕业生和毕业5年内的回国(境外)留学人员、外国人才(国内高校应届毕业生学习形式应为全日制,国(境)外高校应届毕业生学历学位需经国家教育部留服中心认证),毕业时间在2019年6月3日(含)之后,申请时限内在我县用人单位(含在淳“飞地”)就业或自主创业,按规定缴纳社会保险。

  (2)用人单位条件

  ①行政事业单位:县属行政事业单位(包含体制上实行双重管理,在我县机构编制部门办理登记发证手续的行政事业单位)。

  ②企业:税收收入(主要是增值税、消费税等流转税)缴入我县国库的各类企业。

  ③其他用人单位(社会团体、民办非企业、基金会等):发证机关为我县政府管理部门的。按其单位法人登记证书的发证机关隶属进行申报和审核。

  【申请时限】

  毕业生首次申请生活补贴的申请时限为毕业后一年内(回国留学人员、外国人才申请时限放宽至毕业后五年内)。

  备注:

  申请日期认定:以申请人的用人单位首次向受理审核部门网上递交申请材料的时间为准。

  毕业时间认定:国内高校应届生以学历证书上载明的毕业时间为准,国(境)外高校毕业生以教育部留学服务中心学历学位认定书上载明的毕业时间为准。学历证书或教育部留学服务中心学历学位认证书上载明具体的年月日的,以载明的日期为准;仅载明毕业年月的,毕业时间以当月最后一天认定。

  【所需材料】

  (1)《应届毕业生生活补贴申请表》;

  (2)身份证明;

  (3)学历证明。国内高校应届毕业生提供学历证书、《教育部学历证书电子注册备案表》,国(境)外高校毕业生提供国家教育部留学服务中心出具的学历学位认证书(关于部分国外高校学历学位证书延迟发放的特殊性,允许申请人提供该校出具的获得学历学位的证明和教育部留学服务中心证书作为替代国家教育部留服中心的学历学位认证书);

  (4)社会保险参保证明。工作满1年和满3年后申请补贴时,需分别另提供连续一年和连续三年的社会保险参保证明;

  (5)申请人属于劳务派遣人员的,由实际用工单位进行审核申报,申报时需同时提供实际用工单位与劳务派遣公司签订的有效期内劳务派遣合同。

  【申请流程】

  情况一:首次申请

  毕业生来淳工作且按规定缴纳社会保险后,申领本科、硕士、博士每人1万、3万、5万元的生活补贴(市级),按以下流程办理:

  ①提出申请。申请人向所在用人单位提交申请材料,用人单位对材料的真实性进行核实后,登陆杭州市高层次人才分类认定申报管理系统填写信息、上传佐证材料。

  ②审核拨付。县人力社保局审核通过后,由申请人本人到杭州银行办理杭州银行人才专属卡,办理完成后发放生活补贴。

  情况二:再次申请

  在淳工作满1年后,申领大专、本科、硕士、博士每人0.5万元、1万元、1万元、2万的生活补贴(县级配套),按照下列流程办理:

  ①提出申请。申请人向所在用人单位提交申请材料,用人单位对材料的真实性进行核实后,登陆淳安县高层次人才开发申报系统(http://rc.qdh.gov.cn/)填写信息、上传佐证材料。

  ②审核拨付。县人力社保局审核通过后发放生活补贴。

  情况三:第三次申请

  在淳工作满3年后,申领专科、本科、硕士、博士每人0.5万、2万、4万、7万元的生活补贴,需分两步申请:

  按照(1)的流程申请本科、硕士、博士每人1万、3万、5万元的生活补贴(市级);

  按照(2)的流程,申请大专、本科、硕士、博士每人0.5万元、1万元、1万元、2万的生活补贴(县级配套)。

  咨询电话:64819533

  扫描下方二维码,关注官方微信公众号“杭州本地宝”(ID:bdbhzzmq),在对话框内回复【人才补贴】,即可获取淳安人才补贴申请入口以及其他区县补贴申请政策(条件、标准、材料、入口等)更多资讯!

2019淳安才人补贴政策

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1