2021淳安人才补贴政策

【导语】:大专以上学历应届毕业生,来淳安可以领取生活补贴啦!具体条件要求有哪些?需要准备哪些申请材料?申请流程需要怎么做?别急,一起跟着杭州本地宝来看看吧!

  补贴标准

  毕业生来淳工作且按规定缴纳社会保险的,分别给予大专、本科、硕士、博士0.5万元、1万元、1万元、2万元的生活补贴;

  毕业生在淳连续工作满3年后,再分别给予大专、本科、硕士、博士每人0.5万元、1万元、1万元、2万元的一次性补助。

  【申请条件】

  (1)申请人条件

  国内大专及以上学历应届毕业生和毕业5年内的回国(境外)留学人员、外国人才(国内高校应届毕业生学习形式应为全日制,国(境)外高校应届毕业生学历学位需经国家教育部留服中心认证),毕业时间在2019年6月3日(含)之后,申请时限内在我县用人单位(含在淳“飞地”)就业或自主创业,按规定缴纳社会保险。

  (2)用人单位条件

  ①行政事业单位:县属行政事业单位(包含体制上实行双重管理,在我县机构编制部门办理登记发证手续的行政事业单位)。

  ②企业:税收收入(主要是增值税、消费税等流转税)缴入我县国库的各类企业。

  ③其他用人单位(社会团体、民办非企业、基金会等):发证机关为我县政府管理部门的。按其单位法人登记证书的发证机关隶属进行申报和审核。

  【申请时限】

  毕业生首次申请生活补贴的申请时限为毕业后一年内(回国留学人员、外国人才申请时限放宽至毕业后五年内)。

  备注:

  申请日期认定:以申请人的用人单位首次向受理审核部门网上递交申请材料的时间为准。

  毕业时间认定:国内高校应届生以学历证书上载明的毕业时间为准,国(境)外高校毕业生以教育部留学服务中心学历学位认定书上载明的毕业时间为准。学历证书或教育部留学服务中心学历学位认证书上载明具体的年月日的,以载明的日期为准;仅载明毕业年月的,毕业时间以当月最后一天认定。

  【所需材料】

  (1)《应届毕业生生活补贴申请表》;

  (2)身份证明;

  (3)学历证明。国内高校应届毕业生提供学历证书、《教育部学历证书电子注册备案表》,国(境)外高校毕业生提供国家教育部留学服务中心出具的学历学位认证书(关于部分国外高校学历学位证书延迟发放的特殊性,允许申请人提供该校出具的获得学历学位的证明和教育部留学服务中心证书作为替代国家教育部留服中心的学历学位认证书);

  (4)社会保险参保证明。工作满1年和满3年后申请补贴时,需分别另提供连续一年和连续三年的社会保险参保证明;

  (5)申请人属于劳务派遣人员的,由实际用工单位进行审核申报,申报时需同时提供实际用工单位与劳务派遣公司签订的有效期内劳务派遣合同。

  【申请流程】

  情况一:首次申请

  毕业生来淳工作且按规定缴纳社会保险后,申领大专、本科、硕士、博士每人0.5万、1万、1万、2万元的生活补贴(市级),按以下流程办理:

  ①提出申请。申请人向所在用人单位提交申请材料,用人单位对材料的真实性进行核实后,登陆“亲清在线”填写信息、上传佐证材料。

  ②审核拨付。县人力社保局审核通过后,由申请人本人到杭州银行办理杭州银行人才专属卡,办理完成后发放生活补贴。

  情况二:再次申请

  在淳工作满3年后,申领大专、本科、硕士、博士每人0.5万元、1万元、1万元、2万的生活补贴(县级配套),按照下列流程办理:

  ①提出申请。申请人向所在用人单位提交申请材料,用人单位对材料的真实性进行核实后,登陆“亲清在线”填写信息、上传佐证材料。

  ②审核拨付。县人力社保局审核通过后发放生活补贴。

温馨提示:微信搜索公众号杭州本地宝,关注后在对话框回复【淳安补贴】即可获取淳安补贴申报入口,补贴申请对象、补贴政策、补贴金额等内容。

手机访问 杭州本地宝首页

  • 2022钱塘江大潮时间表(持续更新)

    钱塘江大潮潮水是农历八月十八最大,而且农历的每个月初一到初五,十五到二十都可以看到潮,所以一年中有120天可以观潮。海宁县盐官镇东南的一段海塘为第一佳点。

  • 杭州肺炎电梯按钮会传染病毒吗

    电梯的按钮、门把手风险比较高,你碰我也碰,相互接触交叉感染的风险就大。

  • 2020杭州江干老年手机领取有什么条件

    近日,江干民政局率先在全区范围内铺开第三轮智慧养老服务项目。自2019年12月下旬起,运营商已逐步为符合政策条件的老人免费更换新的智慧养老服务终端。那么老年手机领取有什么条件?

  • 2020杭州江干老年手机免费领取指南

    近日,江干民政局率先在全区范围内铺开第三轮智慧养老服务项目。自2019年12月下旬起,运营商已逐步为符合政策条件的老人免费更换新的智慧养老服务终端。

  • 肺炎期间杭州工会窗口服务暂停

    近日,杭州工会发布杭州市总工会职工服务中心关于暂停窗口办理服务的通告。

  • 节后乘坐地铁公交如何防控疫情?

    疫情防控期间,坐地铁、公交是不是得戴口罩?摸到地铁、公交的拉手怎么办?需要戴医用手套吗?中国疾控中心发布了一份节后返程乘坐地铁、公交临时指南,详情请看图解

  • 6月9日起杭州第三次阶梯摇号开始申请(附申请指南)

    2019年6月3日杭州小客车调控办发布公告,杭州小客车第三次阶梯摇号将于6月9日启动申请。那么申请资格是怎么样的?要如何申请?在哪里申请?请随杭州本地宝一起来看看!

  • 2021杭州萧山元旦汽车票开售

    为方便旅客2021年元旦期间出行,日前,萧山汽车总站已开启车票预售模式,全力满足广大旅客的购票需求。

  • 2020杭州未来社区建设方案

    近日,市政府办公厅发布《高质量推进杭州市未来社区试点项目建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),自2020年1月12日起施行,由市发改委负责牵头组织实施。杭州的未来社区如何建设?哪些地方会先行试点

  • 2022亚运会首套个性化邮票价格、购买、介绍

    第19届亚运会,将于2022年在中国杭州举办。为迎接这一盛大的体育赛事,中国邮政定于2019年5月18日发行《第19届亚洲运动会会徽》个性化服务专用邮票1套1枚。那么,在哪里购买?怎么购买?售价多少?一起来看

  • 杭黄高铁通车时间是什么时候

    2018年12月20日下午,杭州都市圈交通专业委员会第十二次专题会议在杭州召开。会议披露了杭州都市圈交通重大项目建设进展情况。会上,黄山市相关负责人介绍,杭黄铁路12月25日试运营。具体情况如何,请随杭

  • 杭州交通IC卡的种类有哪些?

    在杭州,说到公交、地铁出行,那就不得不提各类“交通”卡了。一卡在手,杭城畅游有木有?最重要的是刷卡还有优惠。那么你对杭州交通的各种类型卡都清楚吗?有哪些类型?如何办理?如何充值?接下来,请随杭州本

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1