杭州下城区实行垃圾分类投放(时间+要求)

【导语】:昨日,杭州下城区开始全面实行垃圾分类定点投放要求啦!投放时间是什么时候?投放要求有哪些?一起来看一下吧~

  目前下城区天水街道所有社区、长庆街道的浙大御跸社区、石桥街道的石桥社区和景春社区已经实行了定时定点投放。

  投放时间:

  每天两次,每次1-2小时(每日两次的具体投放时间由各街道、社区根据实际确定,一般在早晨和傍晚。)

  投放地点:

  按照每300户至400户设置一处垃圾定时投放点,原有其余的垃圾定时投放点位将全部撤销。

  投放要求:

  在定时投放以外时间,定时投放点是不允许投放垃圾。

  相关负责人表示:如果居民实在无法在规定时间投放垃圾,我们还按照每1000户设置一处24小时垃圾定时投放点。相对定时投放点来说,会远一点。

  特别提醒:

  若在投放时间内正确完成垃圾分类,社区就会为居民计算积分。以天水街道灯芯巷社区为例,每户人家每天最多获得1个积分,零散的积分可以兑换纸巾、毛巾、香皂等常用日用品。如果积少成多,率先攒得365积分,就能兑换一部华为P30手机;若率先攒到了1000积分,更能免费获得新加坡双人5日游的“豪华大礼”。

  此外,为了顺利推进工作、方便居民投放,所有的垃圾定时投放点还有几项“标配”:检查劝导专职志愿者工作区;洗手池且配备洗手液,方便居民破袋投放后洗手;必须安装照明系统以及监控系统。

  扫描下方二维码,关注“杭州本地宝”(ID:bdbhzzmq),对话框内回复【垃圾分类】即可获取垃圾分类指南及分类查询!


手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1