杭州公租房选房规则有哪些?

【导语】:近日,杭州公租房摇号结果及选房公告发布啦!公租房选房规则是什么?选房需要注意什么?跟着杭州本地宝来一起看看吧~

  推荐阅读:

  杭州公租房摇号结果公布及最新选房公告(附看房时间)>>点这里

  选房规则杭州公租房的房源有哪些?(房源分布+租金标准)>>点这里

  杭州公租房最新选房公告(选房时间+地点)>>点这里

  选房规则:

  1.选房顺序按受理顺序号先后确定,房源按房源数量和选房户数1:1比例推出。

  2.申请人须携带本人有效身份证和《受理单》原件参加选房;每户(号)限1人,请提前30分钟到现场。

  3.申请人经校验身份证、《受理单》等证件原件,确认无误后方可参加选房。

  4.申请人无法亲自到场选房的,可以委托他人代理选房,但必须出具委托选房的公证书及申请人有效身份证原件和代理人有效身份证原件。新就业大学毕业生和创业人员可由用人单位指定经办人携带本单位介绍信、经办人有效身份证原件、《受理单》原件代理选房,指定经办人不得再委托他人选房。

  5.列入本次通告范围的选房户,如遇举报,在本次选房开始前能提供符合准入条件有效证明的,可按本通告规定参加选房;在本次选房开始前未能提供符合准入条件有效证明的,暂缓参加选房,其保障资格重新审核;若选房后有举报的,经查实不符合准入条件的,取消保障资格,退回已选房源。

  6.选房户应根据自身选房场次和受理顺序号按时到场。选房开始后,由公证人员按受理顺序号叫号上台选房,选房户应从应答起三分钟内选定房源,并向主持人明确所选房源的序号,主持人连续报二次房源序号及小区名称和房号,以示房源选定,而后选房户不得再做更改,由现场工作人员开具《选房确认单》。

  7.当公证人员连续报喊选房户姓名(用人单位名称)三次,无人应答的,视作迟到,其选房顺序轮至该场次受理顺序号末尾。如该场选房结束前,选房户仍未到场的,其保障资格终止。

  8.选房户未在规定时间内参加选房,或未在规定时间内办理配租相关手续的,视作放弃本次公共租赁住房配租。自放弃之日起2年内,住房保障和房产管理部门不再批准其公共租赁住房保障资格。

  9.选房户凭本人有效身份证原件和《选房确认单》在规定时间内办理配租手续,签订公共租赁住房租赁合同并公证,缴纳相关公证费用和房屋租赁押金。

  10.本期选房户的选房资格接受社会公开监督,举报电话:87709573。

  市住保房管部门地点及咨询电话

单位办公(受理)地点咨询电话
市住房保障办公室浣纱路179号87709601
87923882
  扫描下方二维码,关注“杭州本地宝”(ID:bdbhzzmq),回复【住房】即可获取公租房网上看房入口,除此之外,还可以查询更多房价、公租房等相关信息哦!



手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1