2019杭州滨江流感疫苗在哪里打?(接种对象+接种地点)

【导语】:季节性流感,是一种由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。什么人需要接种流感疫苗?在哪里能接种疫苗?杭州本地宝来告诉你~

      流感人人易感,所有6月龄以上无禁忌证的人群均可接种流感疫苗。世界卫生组织和各国权威机构均认为,“每年接种流感疫苗”是预防流感的最有效方法。

      优先接种对象:
      2019版《中国流感疫苗预防接种技术指南》推荐6月龄-5岁儿童、60岁及以上老年人、慢性病患者、医务人员、6月龄以下婴儿的家庭成员和看护人员以及孕妇或准备在流感季节怀孕的女性为优先接种对象。

      滨江区接种地点:

      2017-2018年的“跨年大流感”后,国家出台了新的流感防控方案。流感疫苗接种被写入了2019年7月出台的《健康中国行动》——要充分认识疫苗对预防疾病的重要作用;倡导高危人群在流感季节前接种疫苗。

      最佳接种时间:

      通常接种流感疫苗2-4周后,可产生具有保护水平的抗体滴度,6-8月后抗体滴度开始衰减。我省流感高峰一般开始于12月底,因此10-11月份是极好的接种时机

      扫描下方二维码,关注“杭州本地宝”(ID:bdbhzzmq),回复【疫苗】即可查看更多疫苗预约接种信息!


手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1