2019杭德城铁最新消息

【导语】:作为亚运会保障工程,杭德城际铁路建设时间为2019年12月至2022年8月(具体以项目批复时序为准),也就是今年年底开工,2022年亚运会前会建成通车。

  德清县公共资源交易中心门户网站10月25日发布《杭州至德清城际铁路工程可行性研究及专题报告编制项目》招标公告,在“招标条件”里,明确了“杭州至德清城际铁路工程已被批准建设”。本次招标公告中“项目概况”一栏,明确了杭德城际铁路的走向、速度目标值、预算等细节。

2019杭德城铁最新消息

  杭德城铁线路规划

  从武林广场出发,沿着上塘高架转入长深高速,只需45分钟左右,过7个红绿灯,就能到达德清县政府。

  杭德城际铁路由杭州轨道交通10号线一期终点站——新兴路站(逸盛路与港虹西路交叉口)引出,向北下穿G25长深高速后,沿仁和大道敷设,穿越仁和街道中心折向西沿启航路敷设,穿越东苕溪后,平行于长深高速公路进入德清县,之后沿规划杭德快速路敷设,穿越德清中心城区,止于宁杭高铁德清站。

  站点设置规划

  全线共设站12座,其中地下站9座,高架站3座,换乘站2座。最大站间距约5.3公里,最小站间距2.0公里,平均站间距3.1公里。

  分别为新兴路站、云会站、仁和南站、仁和站、仁和北站、三合站、地理信息小镇站、科技新城站、永安街站、北湖东街站、环城北路站、德清高铁站(具体以项目批复时为准)

  关于换乘

  杭州地铁10号线很有可能可以和杭德城际铁路换乘。

  而10号线又能和杭州地铁2、3、4、5号线换乘,就是说,从市区任何一个地铁站坐上地铁,或可一路换乘,直达德清。

  扫描下方二维码,关注公众号“杭州本地宝”(ID:bdbhzzmq),在对话框回复【地铁】获取更多地铁线路图及最新进展!除此之外,还可以查询地铁运营时间及换乘哦~

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1