浙江高速上后排乘客不系安全带将受处罚

【导语】:11月11日起,浙江高速公路上后排乘客不系安全带要处罚!那么具体怎么处罚?罚多少?下面就跟随杭州本地宝一起来看看。

  前期,浙江高速交警对乘客未系安全带违法行为的查处主要以教育为先。11月11日起,浙江高速交警将在全省高速公路各出入口、服务区开展专项整治行动并邀请媒体随警作战,严查未系安全带违法行为,查获一例,处罚一例,曝光一例。

  处罚标准:

  驾驶人未按规定使用安全带的,罚款200元,记2分

  乘客不按规定系安全带的,对违法当事人将罚款50元

  调查现状:

  11月1日,浙江高速交警对全省1144辆大、小客车与货车,共计5239人开展第二次现场调查。

  大客车与货车的系戴率均为100%,对比上期统计分别增长了0.83%、3.56%;小客车系戴率为99.62%,比上期统计增长了1.76%。

  大客车乘客系戴率为82.94%,比前期统计上升了22.74%;小客车前排乘客安全带系戴率最高,达到了93.72%,比前期统计上升了11.28%;小客车后排乘客安全带系戴率仍最低,为37.57%,但比前期统计上升了24.75%。

  扫描下方二维码,或微信搜索并关注公众号“杭州本地宝”(id:bdbhzzmq),输入“限行”,即可查看限行最新消息,除此之外,还可查看本地、外地车限行信息萧山错峰限行信息,西湖景区限行信息等

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1