2019杭州元旦假期拼假攻略

【导语】:据出国务院公布的2020年部分节假日放假安排可知:2020年元旦是1月1日,农历十二月初七,星期三。

  2019杭州元旦假期拼假攻略

  按照我国法定节日放假安排的规定,2020年元旦放假1天,即2020年1月1日放假,其他工作日正常上班。

  请假攻略:

  ①12月30日、31日请假/调休2天,可以连休5天;

  ②2日、3日请假/调休2天,可以连休5天。

  请假理由汇总:

  最难拒绝的请假理由:年龄大了要去相亲

  这个请假理由适合用在已婚的上司面前。剩男剩女一大堆,相亲早已不是咄咄怪事。面对员工以相亲理由来请假,通情达理的上司多会网开一面。

  但提醒这种请假理由的只适用于从未说过自己是名花有主的上班族,同时也不要在微博上说出真相,现在同事间传得太快了,免得自找麻烦。

  成功指数:★★★★★

  被识破指数:★★

  最自我诅咒版请假理由:生病,比如过敏、肠胃炎等

  这是最常见的上班请假理由,谁没个头痛脑热,遇到身体不适,体贴人性化的领导一般对这样的要求很难拒绝。除非遇到事业型的工作狂,看不得手下清闲,一般的感冒发烧让员工发挥敬业精神克服再克服。

  但提醒生病的请假理由要求出色的演技,合理的病因。成功率80%,技术100%。被识破率极高,只是老板们识破也不好意思点穿罢了。

  成功指数:★★★★★

  被识破指数:★★★★

  最俗套的请假理由:飞机延误了,火车晚点了,家里遭窃了

  上班族如果拿这些“理由”说事成功率50%,技术0%。为了请假这样的小事,犯不着剧情大逆转吧。

  成功指数:★★★★

  被识破指数:★★★★

  最具挫折感的上班请假理由:我失恋了,我分手了

  失恋、分手,导致最近心情非常低落,想放假出去散散心。成功率70%,技术70%。你以为你失恋最大,其实老板懒得教导你才让你偶尔得手一次罢了。

  成功指数:★★★★

  被识破指数:★★

  最不需要理由的请假理由:直接说老板我是不是还有15天的假期

  谁说的?你只有5天。喔,那我再用三天事假!彪悍的人生不需要解释,成功率50%,技术50%,主要考验心理素质。

  成功指数:★★

  被识破指数:★★★★

  推荐阅读》》2020杭州元旦跨年活动汇总(不断更新)

  2020年将至,想好去哪跨年了吗?扫描下方二维码,关注微信公众号“杭州本地宝”(ID:bdbhzzmq),在对话框内回复【跨年】即可获取2020年杭州元旦跨年活动信息汇总还有跨年倒计时好去处、商场折扣、景区跨年元旦活动等相关消息哟~

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1