四星连珠天象代表什么

【导语】:近期,土星、月亮、金星、木星将齐聚天宇,在西南方低空排成一条直线,上演“四星连珠”的天文奇观。那么到底什么时候出现四星连珠?什么是四星连珠?它有什么特别的寓意吗?四星连珠天象会不会有直播?具体情况,请随杭州本地宝,一起来看看。

  “四星连珠”天象寓意

  天文专家同时也表示,“四星连珠”尽管罕见,但也只是一种正常天象,公众要以平常心来面对,单纯欣赏就好,千万不要把它与吉凶福祸相联系。

  行星连珠简介:

  所谓行星连珠,是一种天文现象,指当行星都在太阳同一侧排列在一条直线上的时候,即称之为行星连珠。行星连珠分为:九星连珠、八星连珠、七星连珠、六星连珠、五星连珠等。通常用肉眼望去,当行星差不多处在一条直线上时,人们就称之为“行星连珠”,从这个意义上说,“行星连珠”只是人们感兴趣的“视觉现象”。

  距现在最近的一次“行星连珠”发生在2000年5月20日零时,θ角12.6度。

  扫描下方二维码,或微信搜索并关注公众号“杭州本地宝”(id:bdbhzzmq),在对话框输入“天象”,即可查看是否有直播入口、相关介绍以及11月天文现象合集等。


手机访问 杭州本地宝首页

  • 上一篇文章:四星连珠什么时候出现
  • 下一篇文章:四星连珠怎么看
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1