杭州旅游

2018杭州元旦去哪玩

【导语】:杭州元旦去哪玩?杭州元旦那里好玩?杭州本地宝为您整理了杭州著名的旅个旅游景点!让您元旦玩的开心。

  1、西湖

  杭州西湖主要由一山(孤山),二塔(雷峰塔和保俶塔),三堤(苏提、白堤、杨公堤),三岛(阮公墩、湖心亭、小瀛洲),五湖(里湖、外湖、岳湖、西里湖和小南湖)构成。

  杭州西湖的美景不仅春天独有,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,无论何时来,都会领略到她不同的风采。

  旧“西湖十景”:曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、雷峰夕照、南屏晚钟、花港观鱼、苏堤春晓、双峰插云、三潭印月。

  新“西湖十景”:云栖竹径、满陇桂雨、虎跑梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、玉皇飞云、宝石流霞。

  最新“西湖十景”:灵隐禅踪、六和听涛、岳墓栖霞、湖滨晴雨、钱祠表忠、万松书缘、杨堤景行、三台云水、梅坞春早、北街梦寻

  预约入口:手机下载西湖景区的“掌上西湖”官方APP进行预约购票。

  西湖景区交通:

  一、环湖电瓶车

  1、游览路线:涌金门--柳浪闻莺公园--罗马广场--唐云艺术馆--长桥公园--雷峰塔--苏堤--跨虹桥(岳庙)--武松墓--西泠桥--平湖秋月--(断桥)少年宫--新湖滨景区--涌金门。电瓶车采取单向顺时针绕湖行进,环湖时间约70分钟(根据实际路况有所增减)。

  2、乘坐方式:环湖观光电瓶车采用“招手即停、上车售票”的方式,无固定售票点。游览车随上随停,中途下车,车票随即作废。

  3、营运价格:环湖票价:40元/人;区间票价:10元/人。

  4、营运时间:8:00-18:00

  二、西湖游船

  行至西湖,自然要泛舟湖上。西湖游船种类(主要有国营电动船、包租手划船和自划船等)繁多,在不同西湖游船码头有不同类型游船线路可供游客选择。

  小贴士:关于西湖手划船

  西湖手划船是西湖游船中的一种。相对于大船,手划船别有一番情趣。特别是中秋节的夜晚,泛舟西湖别有一番滋味。

  手划船基本上报价的时候说是走全程,但是碰上旺季或者晚上,只会走单程路线,从湖滨到杨公堤或者从断桥到杨公堤。这些都要在上船之前问清楚,免得上船后才发现。

  预约入口:手机下载西湖景区的“掌上西湖”官方APP进行预约购票。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1