杭州旅游

宝石流霞

  13宝石流霞

  葛岭、宝石山自成一体,景色奇特。这里的山岩呈赭红色,岩体中有许多闪闪发亮的红色矿物质,每当阳光映照,满山流霞缤纷,尤其是朝阳或落日霞光洒沐之时,保俶清秀,披着霞光分外耀目,仿佛数不清的宝石在奕奕生辉。

  用时参考:2小时

  Tips:

  1、串联路线:宝石前山--宝俶塔--蛤蟆峰--抱朴道观--牛背脊--初阳台--黄龙洞--白沙泉--紫云洞(牛皋墓)--金鼓洞--岳庙。

  2、宝石山的路很好走,山也不高,游览时间少,很适合游人逛一逛。只是在蛤蟆峰处有点陡路不好走,而蛤蟆峰正是俯瞰西湖的最佳地点。

  3、保俶塔和蛤蟆峰离宝石前山非常近,时间急又想上去看看就从宝石前山上到蛤蟆峰看看再原路返回,半小时左右搞定。

  4、宝石山是个看西湖的好地方,可以俯览苏堤、白堤和杭州城。最主要的是就在西湖旁边,海拔才78米,从北山街的“宝石前山”开始,经临保俶塔--蛤蟆峰--黄龙洞(黄龙吐翠)--栖霞岭--岳庙便是苏堤继续逛西湖。也不费什么力气,两个小时够了。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1