杭州旅游

六和听涛

  17六和听涛

  登六和塔一看江景,二听铃音。六和塔建于北宋年间,吴越王钱弘俶为镇江潮而建,是砖木结构的楼阁式塔,现塔身为八面七级。外观13层,里面只有7层(其中第六层封闭,第七层与塔身相通,成“七明六暗”的独特构造)。塔采用不同角度的拱,将各层回廊、小室、磴道、台门有机结合在一起,可直达顶层。塔外各层檐角还挂有104只铁铃。

  Tips

  1、摄影指南:从六和塔身后北侧往山上走,越过塔苑,来到仿造应县木塔的台地,蓦然回首,六和塔和钱塘江大桥的雄姿尽现眼前,你会发现自己已经站在最满意的拍摄点上了。

  2、走下钱塘江大桥北侧引桥,沿着左手方向的滨江大道步行大约10分钟就来到了位于江北月轮山上的六和塔脚下。登塔的石阶较陡,最好互相扶持而上。

  3、相关节庆:六和塔每年有牡丹展,从4月1日开始,持续到5月上旬,就在塔前的两块空地就能看到。

  4、绕过塔身,拾阶而上,寂静的小路两边有来自全国各地的佛塔,山脚下有饭店和纪念品店,但是如果时间尚早,建议回市中心。

  5、六和登塔将于13年3月17日开始进行封塔整修,整修期间不对游客开放。封塔期间六和塔大景区正常开放。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1