杭州旅游

苏堤春晓

  2苏堤春晓

  苏堤俗称苏公堤,是“西湖十景”之首。当年苏东坡在杭州做官时开浚西湖,将西湖分成了内外两部分。堤上有映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,古朴美观。出花港观鱼东门,迎面的就是苏堤。

  苏堤的美丽不仅在于它在秀丽的西湖中穿越而过,还因为堤上种满了形态优美的香樟树及其他各种植物,是一条全年都常绿的长堤。特别是到了春天,堤上桃花盛开,树发新叶,一派生机盎然的景象,加之春风和熙,令人心旷神怡。

  附近可去:苏堤北边连着曲院风荷,南部接着花港观鱼,苏堤尽头南北分别是南山路和北山路。

  用时参考:徒步走完要30-50分钟。

  Tips:

  1、苏堤两岸的景色很出众,所以不必租自行车,如果一定要租的话也一定要在外面租了再进去,入口就有。里面租单车很贵,坑客的。

  2、苏堤人虽多,却集中于雷峰塔、花港观鱼一带。越走人越少,直至曲院荷风一带人又开始变多。秋天里的童话漫步在堤上,看那柳枝婀娜如烟,春风和煦宜人,桃花红如美人面,飞鸟欢快合鸣,难怪“苏堤春晓”堪称“西湖十景”之首。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1