杭州旅游

北街梦寻

  20北街梦寻

  北街梦寻说的就是北山街一带,这条路位于西湖的东北面,与白堤隔湖相望,东起保俶路,但其实过了断桥后才可以算是真正的北山街——蒋经国故居、海盐馆、、玛瑙寺、新新饭店、抱青别墅、香格里拉饭店……然后,到了岳爷爷的庙,北山街就差不多走完了。或许在外地游客看来,不过是一些历史建筑而已,但只有经常去北山街的杭州人,才能真正领略它的美之所在,北山街的美是一种朴实的、淡淡的美,就像抬头便是宝石山郁郁葱葱的树林,路边随处可见那种经典的石阶,南望一片碧绿的荷叶,衬托的是心中的梦。

  北山街是一条风景之路,更是一条人文之路。北山街靠山向湖,视野开阔,紧靠城市却又安享山林的宁静。历史上,北山一带为文人雅士聚集之地,留下无数佳话逸事。在一个阳光的午后,漫步北街,南有白堤和里西湖的蕴秀,北有宝石山的幽深气息,古建筑及其石阶的遗风,仿佛置身于一个世纪前的杭州,顿觉心情舒畅,精神愉悦。

  非龙杭州梧桐最多的也就是西湖旁的北山路了,到了秋末,这条道就成为号称全球最美的几条道了。法国梧桐、保俶塔、西湖、断桥、白堤、孤山、半枯的荷叶、再加宝石山下的老别墅,美的一塌糊涂。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1