杭州旅游

钱塘江大桥

  28钱塘江大桥

  西湖,雷峰塔还有钱塘江大桥是许多中国普通百姓对杭州的最初印象。这座由我国着名桥梁学家茅以升亲自设计的大桥位于六和塔东侧江面,是我国第一座自行设计建造的钢梁双层公路、铁路两用大桥。

  李雨庭钱塘江的壮阔自不必说,走在钱塘江大桥上心中更有种说不出的激动,大桥仿佛连接着两个世界,一边是绿意浓浓的山水诗话,一边则是高楼林立的大都市,一时间仿佛迷失了,现实与梦境交接,似真似幻。

  建议作为整个杭州城市观光的南起点。站在并不宽阔的桥面上可以一览六和塔全景,体会杭城依山傍水的味道。

  用时参考:20分钟

  Tips

  1、最佳游览时间:每年农历八月十八大潮来临之际游赏为最佳。观钱塘江大潮。夜景也很美。本区游览,以“登六和古塔,观钱江大潮,赏宋城风光,游未来世界”为基点,适宜在秋高气爽时前来观景。

  2、食宿:吃饭的地方要跑到六和塔或闸口这边,从引桥下来要转弯过去,走路的话还是有点远的,需要20分钟,或者到江对面的联庄那里去吃饭。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1