杭州旅游

断桥残雪

  6断桥残雪

  离开平湖秋月由西向东走过白堤,堤的那一头就是断桥残雪。桥堍有御碑亭等亭轩建筑,面临里西湖,与宝石山、保俶塔隔湖相对,山、塔、湖、亭、桥与湖边桃、柳组成一幅如画景色。断桥是通往孤山的必经之路,孤山与里西湖银装素裹,格外动人。

  断桥享誉天下,很大程度上得益于《白蛇传》几段重要故事情节就发生在这里。所谓断桥残雪不是站在断桥上看雪,而是在对面的高处(包括山上)看整条堤,断桥比较凸出,上面的雪化了以后,远看就像断了银链一般,所以才有断桥残雪这个景。

  用时参考:20分钟

  Tips

  听杭州当地人说杭州的夜景有三个值得看,一个是断桥,一个是音乐喷泉,一个是雷峰塔。

  断桥要冬天来才能体会其妙。新雪初下,沧桑的石桥被白雪覆盖,远远望去如同断了一般。他描述得生动,我听得神往。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1