杭州旅游

柳浪闻莺

  8柳浪闻莺

  柳浪闻莺是西湖十景之五,是昔日的南宋皇家御花园,分友谊、闻莺、聚景、南园四个景区。园林布局开朗、清新、雅丽、朴实。柳丛衬托着紫楠、雪松、广玉兰及碧桃、海棠、月季等异木名花。是欣赏西子浓妆淡抹的观景佳地,临水眺望,视野开阔,空气清新,令人心旷神怡。春日,黄莺在柳荫啼呜,“柳浪闻莺”就此得名。

  用时参考:1小时

  Tips

  1、秋秋提示:清明时节去柳浪闻莺,柳树刚刚长出嫩绿的叶子,我个人认为那是柳浪闻莺最美的时候。

  2、建议串联:胡雪岩故居--河坊街--午餐知味观--柳浪闻莺/钱王祠(南山路)--浙江美术馆/苏东坡纪念馆,园林布局开朗、清新、雅丽、朴实,曾经是京城最大的御花园。园内祥和,临水眺望,视野开阔,空气清新,绿暗红嫣,飞絮无数。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1