杭州旅游

杭州周边徒步古道路线TOP8 让美景刷爆朋友圈

  线路五:徽杭古道

  说到古道徒步,不得不提的便是这声名远扬的徽杭古道,这条由徽商肩挑背扛、贩运山货走出来的古道,不仅让一代绩溪人走上了发家致富的鸿途,也走出了一条山势嵯峨、雾海云天、溪水潺涓的风光大道。如今这徽杭古道倒是成了户外爱好者青睐的徒步圣地,不如这个十月,约上三五小伙伴,去品尝一番最正宗的古道风韵。

  定位:皖浙交界处,西起安徽省宣城市绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马啸乡,全程约15公里。

  最佳徒步线路:绩溪——徽杭古道入口——江南第一关——水坝——黄茅培村——清凉峰桥——下雪堂——蓝天凹——小溪岔口——永来村——徽杭古道出口(约耗时7小时)

  Tips:

  1.如果从杭州出发去徽杭古道,自驾沿杭瑞高速、溧阳高速行驶至绩溪县,经鄣山大峡谷风景区驶至徽杭古道入口,全程约233公里,行驶约3小时30分钟。

  2.徽杭古道出售门票成人票60RMB/人,如有半票或免票资格的小伙伴不要忘记携带证件哦。

  3.徽杭古道比黄南古道略有知名度,因此在蓝天凹散布着一些农家乐,不过还是建议小伙伴自备部分干粮,以免不时之需。

  4.徽杭古道途中在蓝天凹有两处露营地,喜欢体验露营的小伙伴请自备露营装备,此外蓝天凹也有为游客准备的客栈,但是卫生方面不是很好。

  相关推荐:浙江秋季徒步路线推荐 九条路线赏秋景

  • 杭州人少好玩的地方 杭州冷门景点排行榜

    杭州已经进入当仁不让的旅游旺季。按照往年的情况,接下来一两个月的双休日和节假日,西湖景区一定是人山人海。想看风景又不想扎在人堆里,下面一些杭州人少好玩的地方,杭州冷门景点TOP10,杭州本地宝

  • 2020钱塘江大潮观潮攻略(附大潮时间)

    2020杭州钱塘江大潮时间是怎么安排的?下沙大桥的潮汐时间是怎样的?杭州本地宝为您带来2020杭州钱塘江大潮时间。

  • 2020海宁观潮时间表(更新中)

    2020海宁观潮什么时候去比较好?杭州本地宝为您带来2020海宁观潮时间表。具体详情请参看正文。

  • 杭州咖啡书吧盘点(地址+简介)

    杭州本地宝为您带来杭州咖啡书吧盘点。包含:悦览树、有猫在、晓风书屋、1013咖啡书吧、菲比咖啡等。

  • 杭州周边露营好去处 小岛湖边山顶都可选

    杭州周边有什么露营的好地方?杭州周边有什么可以露营的岛屿?杭州周边哪个湖可以露营?杭州周边可以去那座山上露营?

  • 杭州出发坐高铁去哪玩好(附推荐)

    火车高铁开通后,杭州去往浙江省内河浙江省外的各个城市都更加方便了。那么杭州出发坐高铁去哪玩好。具体详情参看正文。

  • 安吉县Hello Kitty乐园怎么玩(附路线)

    安吉县Hello Kitty乐园好玩吗?安吉县Hello Kitty乐园怎么样?杭州本地宝为您带来安吉县Hello Kitty乐园的信息。

  • 2019杭州动漫节交通指南

    2019杭州动漫节怎么去?2019第十五届中国国际动漫节怎么去?杭州本地宝为您带来2019杭州动漫节交通指南。

  • 杭州哪里可以玩蹦极

    杭州哪里可以蹦极?杭州可以玩蹦极的地方有哪些?杭州周边有哪些蹦极的好去处?杭州本地宝为您搜集了几个蹦极好去处,详情请看下文。

  • 杭州好吃的地方

    杭州好吃的地方有哪些?杭州好吃的地方有什么推荐?杭州本地宝为您带来杭州好吃的地方推荐。具体详情参看正文。

  • 杭州野生动物园游玩攻略(门票+交通)

    杭州野生动物园门票多少钱?杭州野生动物园游开放时间是几点?杭州野生动物园游玩景点有哪些?杭州野生动物园怎么玩?杭州野生动物园怎么去?杭州本地宝为您带来杭州野生动物园游玩攻略。

  • 2019杭州动漫节门票哪里买

    2019杭州动漫节门票哪里买?2019中国国际动漫节门票哪里可以买到?杭州本地宝为您带来2019杭州动漫节门票哪里买的信息。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1