杭州旅游

杭州周边徒步古道路线TOP8 让美景刷爆朋友圈

  线路六:吴越古道

(图@米米玛)

  一条穿梭于深长山涧与崇山峻岭中的山道连接了一个富庶安乐的吴越,一个叱咤风云的南唐,却相继在赵匡胤的一马征伐中覆灭,只留下这荒草丛生的古道遗世独立。无论朝代更替几番,吴越古道旁怪石湍流依旧,天池仍在,静静地等待后人的探访。

  定位:吴越古道是五代十国时期吴越与南唐的主要通道,在安徽省宁国市万家乡镜内,连接宣城宁国与杭州临安,全程约35公里。

  最佳徒步线路:万家乡大塔村——浙西天池(耗时约3小时)

  Tips:

  1.如果从杭州出发去吴越古道,沿杭瑞高速、S208行驶,至安徽省宁国市万家乡大塔村,全程约158公里,行驶约3小时。

  2.吴越古道位于深山之中,道路坎坷,徒步难度系数较高,菜鸟级爱好者一定要做好防护准备,另外,山中偶有野兽蛇虫出没,还需多加防范。

  3.沿古道徒步至浙西天池,风光优美,喜欢露营的小伙伴可以带好装备在这里扎寨,不过一定要注意保护环境,不要留下垃圾杂物。

  相关推荐:浙江秋季徒步路线推荐 九条路线赏秋景

  • 杭州人少好玩的地方 杭州冷门景点排行榜

    杭州已经进入当仁不让的旅游旺季。按照往年的情况,接下来一两个月的双休日和节假日,西湖景区一定是人山人海。想看风景又不想扎在人堆里,下面一些杭州人少好玩的地方,杭州冷门景点TOP10,杭州本地宝

  • 2020钱塘江大潮观潮攻略(附大潮时间)

    2020杭州钱塘江大潮时间是怎么安排的?下沙大桥的潮汐时间是怎样的?杭州本地宝为您带来2020杭州钱塘江大潮时间。

  • 2020海宁观潮时间表(更新中)

    2020海宁观潮什么时候去比较好?杭州本地宝为您带来2020海宁观潮时间表。具体详情请参看正文。

  • 杭州咖啡书吧盘点(地址+简介)

    杭州本地宝为您带来杭州咖啡书吧盘点。包含:悦览树、有猫在、晓风书屋、1013咖啡书吧、菲比咖啡等。

  • 杭州周边露营好去处 小岛湖边山顶都可选

    杭州周边有什么露营的好地方?杭州周边有什么可以露营的岛屿?杭州周边哪个湖可以露营?杭州周边可以去那座山上露营?

  • 杭州出发坐高铁去哪玩好(附推荐)

    火车高铁开通后,杭州去往浙江省内河浙江省外的各个城市都更加方便了。那么杭州出发坐高铁去哪玩好。具体详情参看正文。

  • 安吉县Hello Kitty乐园怎么玩(附路线)

    安吉县Hello Kitty乐园好玩吗?安吉县Hello Kitty乐园怎么样?杭州本地宝为您带来安吉县Hello Kitty乐园的信息。

  • 2019杭州动漫节交通指南

    2019杭州动漫节怎么去?2019第十五届中国国际动漫节怎么去?杭州本地宝为您带来2019杭州动漫节交通指南。

  • 杭州哪里可以玩蹦极

    杭州哪里可以蹦极?杭州可以玩蹦极的地方有哪些?杭州周边有哪些蹦极的好去处?杭州本地宝为您搜集了几个蹦极好去处,详情请看下文。

  • 杭州好吃的地方

    杭州好吃的地方有哪些?杭州好吃的地方有什么推荐?杭州本地宝为您带来杭州好吃的地方推荐。具体详情参看正文。

  • 杭州野生动物园游玩攻略(门票+交通)

    杭州野生动物园门票多少钱?杭州野生动物园游开放时间是几点?杭州野生动物园游玩景点有哪些?杭州野生动物园怎么玩?杭州野生动物园怎么去?杭州本地宝为您带来杭州野生动物园游玩攻略。

  • 2019杭州动漫节门票哪里买

    2019杭州动漫节门票哪里买?2019中国国际动漫节门票哪里可以买到?杭州本地宝为您带来2019杭州动漫节门票哪里买的信息。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1