杭州旅游

杭州周边徒步古道路线TOP8 让美景刷爆朋友圈

  线路七:徽饶古道

  要知道去过婺源、徽州的人多,但真正走过徽饶古道的小伙伴就少之又少了,甚至许多人连自己在婺源理坑游玩时曾踏在徽饶古道的石阶上都不知道。然而徽饶古道却不止理坑村头的那一小截,它从休宁蜿蜒至婺源几十公里,算起来要徒步也要走上两天的路呢。走在古道上,从山脚翻上山岭,看梯田,看村落,看枯藤老树昏鸦,看小桥流水人家,看古道西风瘦马……看这个秋天不一样的徽州。

  定位:徽饶古道连接安徽休宁和江西婺源两地,从休宁汪村至婺源岭脚段约33公里。

  最佳徒步线路:休宁县汪村——桐子岭——连坑——石屋坑——塘窟——婺源沱川——理坑——白石坑——虹关——岭脚(耗时约13小时)

  Tips:

  1.如果从杭州出发去徽饶古道,沿杭瑞高速、X015行驶至安徽休宁县汪村,全程约298公里,行驶约4小时。

  2.徒步徽饶古道全程,路途较长,耗时较多,体力一般或入门者建议只徒步其中一段,从安徽休宁或江西婺源进入皆可。婺源沱川周边景点较多,可以选择走沱川至虹关段,全程15公里,4小时左右。

  3.如果选择走完全程,建议安排两、三天行程,可以在沱川或李坑住宿休息。其间有公路联接处可以乘当地人车代步。

  相关推荐:浙江秋季徒步路线推荐 九条路线赏秋景

  • 杭州人少好玩的地方 杭州冷门景点排行榜

    杭州已经进入当仁不让的旅游旺季。按照往年的情况,接下来一两个月的双休日和节假日,西湖景区一定是人山人海。想看风景又不想扎在人堆里,下面一些杭州人少好玩的地方,杭州冷门景点TOP10,杭州本地宝

  • 2020钱塘江大潮观潮攻略(附大潮时间)

    2020杭州钱塘江大潮时间是怎么安排的?下沙大桥的潮汐时间是怎样的?杭州本地宝为您带来2020杭州钱塘江大潮时间。

  • 2020海宁观潮时间表(更新中)

    2020海宁观潮什么时候去比较好?杭州本地宝为您带来2020海宁观潮时间表。具体详情请参看正文。

  • 杭州咖啡书吧盘点(地址+简介)

    杭州本地宝为您带来杭州咖啡书吧盘点。包含:悦览树、有猫在、晓风书屋、1013咖啡书吧、菲比咖啡等。

  • 杭州周边露营好去处 小岛湖边山顶都可选

    杭州周边有什么露营的好地方?杭州周边有什么可以露营的岛屿?杭州周边哪个湖可以露营?杭州周边可以去那座山上露营?

  • 杭州出发坐高铁去哪玩好(附推荐)

    火车高铁开通后,杭州去往浙江省内河浙江省外的各个城市都更加方便了。那么杭州出发坐高铁去哪玩好。具体详情参看正文。

  • 安吉县Hello Kitty乐园怎么玩(附路线)

    安吉县Hello Kitty乐园好玩吗?安吉县Hello Kitty乐园怎么样?杭州本地宝为您带来安吉县Hello Kitty乐园的信息。

  • 2019杭州动漫节交通指南

    2019杭州动漫节怎么去?2019第十五届中国国际动漫节怎么去?杭州本地宝为您带来2019杭州动漫节交通指南。

  • 杭州哪里可以玩蹦极

    杭州哪里可以蹦极?杭州可以玩蹦极的地方有哪些?杭州周边有哪些蹦极的好去处?杭州本地宝为您搜集了几个蹦极好去处,详情请看下文。

  • 杭州好吃的地方

    杭州好吃的地方有哪些?杭州好吃的地方有什么推荐?杭州本地宝为您带来杭州好吃的地方推荐。具体详情参看正文。

  • 杭州野生动物园游玩攻略(门票+交通)

    杭州野生动物园门票多少钱?杭州野生动物园游开放时间是几点?杭州野生动物园游玩景点有哪些?杭州野生动物园怎么玩?杭州野生动物园怎么去?杭州本地宝为您带来杭州野生动物园游玩攻略。

  • 2019杭州动漫节门票哪里买

    2019杭州动漫节门票哪里买?2019中国国际动漫节门票哪里可以买到?杭州本地宝为您带来2019杭州动漫节门票哪里买的信息。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1