杭州旅游

杭州去哪里看芦花 四个地点赏芦雪很棒

【导语】:杭州去哪里看芦花?杭州哪里可以看芦花?杭州看芦花地点怎么去?详情请看正文杭州看芦花去处推荐。

  西溪湿地

  对大部分杭州人来说,看芦花,西溪湿地是首选。不仅因为西溪湿地离得近,也是因为这儿的确处处都是芦花,伸手可得,用手掌摸一摸,如同棉絮般柔软,让人的心也不由在这秋日里暖了起来。

  

  西溪湿地内的芦苇有荻芦、芦竹、芦苇三个品种。其中,荻芦最漂亮,阳光一照芦叶金闪闪的,芦花又大又蓬,风一吹,最有“雪花”的味道。秋雪庵是西溪赏芦的最佳地点,它位于西溪河渚湿地最中心,四面环水,只有靠小船划桨才能进入。乘上小船,穿过密布的水网,茂盛的芦苇,直到见到一个孤岛,那便是赏芦花的绝佳所在了。在这儿,千万不要急,可以吃完中饭,先找个西溪中的茶馆喝一杯,再缓缓步行,体验一把移步换景的美妙,然后从周家村上船码头租乘摇橹船,慢慢悠悠感受这场“秋雪”的胜景。

  交通:在杭州绕城高速公路留下出口往天目山路方向,到武林门沿天目山路向西,经汽车西站后第二个红绿灯右转,至西溪湿地东区。

  瓶窑苕溪

  “趿屐溪桥一望中,青山绿水景无穷。芦花两岸晴山雪,苕水一溪春涨红”。这是宋代诗人陈若虚写的苕溪景色。由于苕溪流域内最多的就是芦苇,而当地人又把芦花叫做“苕”,所以这里就因此得名了。

  

  从九月底开始,苕溪的芦花就已经开满了整条溪,而这场芦花雪起码要到第二年的一月份才落下帷幕,所以只要在这段时间内前往苕溪,就不用担心赶不上趟了。芦花初开时,还只是粉红一片,随后渐渐转白,就成了我们最爱的雪白芦花。青山绿水加上两岸芦花,想来都觉得美。

  此地最好的观赏点,在离瓶窑10公里的北湖草荡,那里有千亩以上连成一片的芦苇荡。现在,芦花正开得最旺,白茫茫一片,风一吹就成片地上下起伏。要是你运气够好,说不定还能碰上几只在此栖息的白鹭,留影几张美图。

  交通:从杭州出发沿G104湖州方向过瓶窑大桥,开5公里到十字路口,左转后沿沥青路一直到苕溪桥,过桥左转,沿苕溪大堤,右边就是北湖草荡。

  点击进入:杭州秋季旅游专题

  • 杭州人少好玩的地方 杭州冷门景点排行榜

    杭州已经进入当仁不让的旅游旺季。按照往年的情况,接下来一两个月的双休日和节假日,西湖景区一定是人山人海。想看风景又不想扎在人堆里,下面一些杭州人少好玩的地方,杭州冷门景点TOP10,杭州本地宝

  • 2020钱塘江大潮观潮攻略(附大潮时间)

    2020杭州钱塘江大潮时间是怎么安排的?下沙大桥的潮汐时间是怎样的?杭州本地宝为您带来2020杭州钱塘江大潮时间。

  • 2020海宁观潮时间表(更新中)

    2020海宁观潮什么时候去比较好?杭州本地宝为您带来2020海宁观潮时间表。具体详情请参看正文。

  • 杭州咖啡书吧盘点(地址+简介)

    杭州本地宝为您带来杭州咖啡书吧盘点。包含:悦览树、有猫在、晓风书屋、1013咖啡书吧、菲比咖啡等。

  • 杭州周边露营好去处 小岛湖边山顶都可选

    杭州周边有什么露营的好地方?杭州周边有什么可以露营的岛屿?杭州周边哪个湖可以露营?杭州周边可以去那座山上露营?

  • 杭州出发坐高铁去哪玩好(附推荐)

    火车高铁开通后,杭州去往浙江省内河浙江省外的各个城市都更加方便了。那么杭州出发坐高铁去哪玩好。具体详情参看正文。

  • 安吉县Hello Kitty乐园怎么玩(附路线)

    安吉县Hello Kitty乐园好玩吗?安吉县Hello Kitty乐园怎么样?杭州本地宝为您带来安吉县Hello Kitty乐园的信息。

  • 2019杭州动漫节交通指南

    2019杭州动漫节怎么去?2019第十五届中国国际动漫节怎么去?杭州本地宝为您带来2019杭州动漫节交通指南。

  • 杭州哪里可以玩蹦极

    杭州哪里可以蹦极?杭州可以玩蹦极的地方有哪些?杭州周边有哪些蹦极的好去处?杭州本地宝为您搜集了几个蹦极好去处,详情请看下文。

  • 杭州好吃的地方

    杭州好吃的地方有哪些?杭州好吃的地方有什么推荐?杭州本地宝为您带来杭州好吃的地方推荐。具体详情参看正文。

  • 杭州野生动物园游玩攻略(门票+交通)

    杭州野生动物园门票多少钱?杭州野生动物园游开放时间是几点?杭州野生动物园游玩景点有哪些?杭州野生动物园怎么玩?杭州野生动物园怎么去?杭州本地宝为您带来杭州野生动物园游玩攻略。

  • 2019杭州动漫节门票哪里买

    2019杭州动漫节门票哪里买?2019中国国际动漫节门票哪里可以买到?杭州本地宝为您带来2019杭州动漫节门票哪里买的信息。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1