杭州旅游

浙江赏秋徒步古道推荐 这12条古道你一定要去走走

【导语】:浙江赏秋徒步古道推荐为您提供浙江赏秋古道徒步路线、古道徒步距离长短等相关信息,秋天向徒步的小伙伴可以参考一下。

  徽杭古道 

  徒步路线:浙川村—永来村—蓝天凹—上雪堂—下雪堂—江南第一关—岩口亭。 

  徒步距离:徒步全程路程约20公里 

  徽杭古道是古时徽商和浙商互通贸易的重要通道,西起安徽省绩溪县伏岭镇的鱼川,东至浙江省临安市马啸乡的浙基田,其中保存最完整的是绩溪县境内的一段盘山小道,长度大约16公里,沿途可见峡谷山中的溪水、瀑布。 

  既有险峻的山体,又有柔软的小草原,途中还有鲤鱼跳龙门,挡风岩等原始、自然、古朴景观;偶尔可见如同世外桃源的山中人家,炊烟缭绕,男耕女织,山里人家纯朴可亲,生活的是那样平静自然,那样的美妙和谐,江南第一关,海拔424米。是徽杭古道重要关隘,是前往清凉峰的主要通道。 

  吴越古道 

  徒步路线:杭州—宁国万家大塔脚庵自然村—磕头寺—五里休闲洞—红花树瀑布—乐利峰—天池—观音庙—大塔 

  徒步距离:徒步全程路程约35公里 

  吴越古道旖旎的自然风光和超强的原生态林场是都是人闲暇放松的好出处。从浙江出发的友人可直接从临安的昌化浙西天池进入。吴越古道和千顷关,为1100前吴越国建筑,依山势而建,是当地古建筑中独一无二的伟大工程。城墙由大小石块垒成,属军事性建筑,同时是唐末五代十国南唐与吴越国的国界线。 

  沿古道石板路拾阶而上,至今仍存留着一些历史遗迹。千倾关由两块巨大而光滑的花岗岩构成,是一座“一夫当关,万夫莫开”的天然石门,也是1100多年前吴越国首都临安的重要关口。穿过石门,顺山势起伏的两翼石墙,为古城的防御工事,也是五代十国南唐与吴越国的国界线。 

  盘山古道 

  徒步路线:陈家洋—盘山古道—盘山村—太湖尖—平山中堂—仰天湖—秀岭村 

  徒步距离:徒步全程路程约18公里 

  这条古道十分平缓,约3米宽,是旧时的“快速驿道”,路廊就像现在高速公路服务站。当地村民说,千百年来,商贾墨客、军队官吏,都是走这条古道南来北往的。如此宽敞、平缓的古道,现在很少了。不到1个小时,经过两个路廊,就到了温岭大溪镇的陈洋村境内。 

  千百年来,盘山古道也和丝绸古道、茶马古道一样,既串起了众多民族和文化的交融,也经历了残酷的战争和灾难。路面虽已失去了往日光亮,但从古道的基架中,仍可想象当年的辉煌。 

  “大荆到黄岩”现在并不难走,经过太湖、秀岭两座水库,还有很多古老的过溪碇步、古旧石板屋、还有满山的黄橙橙的枇杷树,沿途风光秀丽令人难忘。

  • 杭州人少好玩的地方 杭州冷门景点排行榜

    杭州已经进入当仁不让的旅游旺季。按照往年的情况,接下来一两个月的双休日和节假日,西湖景区一定是人山人海。想看风景又不想扎在人堆里,下面一些杭州人少好玩的地方,杭州冷门景点TOP10,杭州本地宝

  • 2020钱塘江大潮观潮攻略(附大潮时间)

    2020杭州钱塘江大潮时间是怎么安排的?下沙大桥的潮汐时间是怎样的?杭州本地宝为您带来2020杭州钱塘江大潮时间。

  • 2020海宁观潮时间表(更新中)

    2020海宁观潮什么时候去比较好?杭州本地宝为您带来2020海宁观潮时间表。具体详情请参看正文。

  • 杭州咖啡书吧盘点(地址+简介)

    杭州本地宝为您带来杭州咖啡书吧盘点。包含:悦览树、有猫在、晓风书屋、1013咖啡书吧、菲比咖啡等。

  • 杭州周边露营好去处 小岛湖边山顶都可选

    杭州周边有什么露营的好地方?杭州周边有什么可以露营的岛屿?杭州周边哪个湖可以露营?杭州周边可以去那座山上露营?

  • 杭州出发坐高铁去哪玩好(附推荐)

    火车高铁开通后,杭州去往浙江省内河浙江省外的各个城市都更加方便了。那么杭州出发坐高铁去哪玩好。具体详情参看正文。

  • 安吉县Hello Kitty乐园怎么玩(附路线)

    安吉县Hello Kitty乐园好玩吗?安吉县Hello Kitty乐园怎么样?杭州本地宝为您带来安吉县Hello Kitty乐园的信息。

  • 2019杭州动漫节交通指南

    2019杭州动漫节怎么去?2019第十五届中国国际动漫节怎么去?杭州本地宝为您带来2019杭州动漫节交通指南。

  • 杭州哪里可以玩蹦极

    杭州哪里可以蹦极?杭州可以玩蹦极的地方有哪些?杭州周边有哪些蹦极的好去处?杭州本地宝为您搜集了几个蹦极好去处,详情请看下文。

  • 杭州好吃的地方

    杭州好吃的地方有哪些?杭州好吃的地方有什么推荐?杭州本地宝为您带来杭州好吃的地方推荐。具体详情参看正文。

  • 杭州野生动物园游玩攻略(门票+交通)

    杭州野生动物园门票多少钱?杭州野生动物园游开放时间是几点?杭州野生动物园游玩景点有哪些?杭州野生动物园怎么玩?杭州野生动物园怎么去?杭州本地宝为您带来杭州野生动物园游玩攻略。

  • 2019杭州动漫节门票哪里买

    2019杭州动漫节门票哪里买?2019中国国际动漫节门票哪里可以买到?杭州本地宝为您带来2019杭州动漫节门票哪里买的信息。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1